Криптовалютный рынок может достигнуть 1 трлн долларов в 2018 году

Несмотря на некоторую ценовую нестабильность на рынке виртуальных денег, некоторые работающие в индустрии эксперты придерживаются оптимистического взгляда на будущее криптовалют. Например, основатель биржи Kraken Джесси Пауэлл полагает, что капитализация этой отрасли достигнет одного триллиона долларов до конца этого года.

Рост рынка криптовалют

Некоторым наблюдателям такие заявления могут показаться странными. Но многие эксперты изнутри криптовалютной индустрии дают «бычьи» прогнозы. Братья Уинклвосс тоже относятся к таковым.

На данный момент капитализация рынка виртуальных монет составляет около $460 миллиардов. Джесси Пауэлл считает, что индустрию ждет приток свежей крови.

Как только цены снова начнут расти, СМИ взорвутся новостями об этом. Интерес тех, кто хочет купить виртуальные монеты, начнет усиливаться.

Для биткоина есть и неблагоприятные факторы, препятствующие развитию. Эта валюта требует огромных ресурсов для майнинга. Рост интереса к виртуальным деньгам сыграл на руку производителям видеокарт. Компания Nvidia недавно сообщила о том, что ее прибыль в четвертом квартале предыдущего года увеличилась, в основном, за счет роста спроса на высокопроизводительные графические карты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: