Nvidia получает прибыль с роста майнингового бизнеса

Гигант в области выпуска графических карт Nvidia отчитался о доходах за последний квартал прошлого года. Они составили $2,91 миллиарда, годовой заработок превысил $9,7 миллиардов. Это примерно на 41% больше, чем за предыдущий год, когда компания сумела заработать $6,91 миллиардов.

Nvidia Tesla P100

Такой рост связан с увеличением интереса к сложным вычислениям, которые используются для майнинга виртуальных валют.

Майнинг криптовалют, игры и спрос на высокопроизводительные системы обработки данных стали основой успеха производителя графических процессоров. Фирма, головной офис которой расположен в Калифорнии, получила около $50 миллионов прибыли со своего второго сегмента: дата-центров.

Акции компании на фоне такого отчета выросли на 14%, что превзошло ожидания инвесторов.

– Сильный спрос на криптовалютном рынке превзошел все наши ожидания, – говорит финансовый директор Nvidia Колетт Кресс. – Правда, общий вклад цифровых валют в наш бизнес трудно поддается количественной оценке, но мы считаем, что он повлиял на более высокий уровень прибыли, чем в предыдущем квартале.

Доходы от продаж GPU составили $2,46 миллиарда. Это примерно на 33% больше, чем в предыдущем году. Руководители компании связали рост с увеличением спроса на графические процессоры модели Pascal. Они нравятся пользователям, потому что поддерживают многие новые игры и майнинг виртуальных валют.

Высокими были продажи архитектуры Volta и других высокопроизводительных вычислительных продуктов. Доход от деятельности дата-центра составил $606, что стало для компании рекордом и превысило показатели годичной давности на 105%.

Курс акций компании Nvidia

В ноябре прошлого года Nvidia выпустила карту Tesla V100 GPU, которая годится для систем искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, для облачных сервисов в центре обработки данных. Компания заключила сделки с фирмами GE Health и Baker Hughes.

Отрасль облачного хостинга развивается очень бурно, она отчасти тоже получает дивиденды с растущего рынка криптовалют. По этой причине графические процессоры Volta стали пользоваться большим успехом, многие поставщики интернет-решений и облачных услуг стали клиентами Nvidia, заказывая именно этот продукт. Компания надеется и дальше развивать технологию суперкомпьютерных кластеров, которая повышает скорость обучения машин сложным вычислениям.

В первом квартале этого года предприятие надеется получить $2,9 миллиарда прибыли.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: