Ripple занял вторую строчку рейтинга криптовалют

Токен XRP совершил грандиозное восхождение более чем на 50% за последние сутки и обосновался на второй строчке рейтинга криптовалют по капитализации, потеснив эфириум. На данный момент капитализация Ripple составляет свыше $100 миллиардов. Такими темпами вскоре мы сможем увидеть смену лидера этого рынка. Для этого есть весомые причины, но обо всем по порядку.

Ripple вторая криптовалюта

Курс этой цифровая валюты пробил отметку $2, достигая в данный момент $2.5, что является очередным новым историческим рекордом за последние дни. А за последний месяц был показан просто невероятный рост в более чем 800% с отметки $0.25 на начало декабря.

Месяц Ripple

Данная криптовалюта пережила несколько коротких, но стремительных ралли в декабре. Один из примеров – резких взлет XRP, произошедший в середине месяца. Тогда цена токена поднялась на 90% за 24 часа и достигла отметки в $0.87, что стало результатом реакции инвесторов на новости о том, что Ripple заблокировал $55 миллиардов своих токенов.

Очередной подъем наблюдался через неделю после первого, когда цена дошла до уровня $1.24, благодаря набранному ходу и большим объемом торгов на азиатских биржах.

На этой неделе курс Ripple добрался до $1.50, двигаясь вверх на новостях о том, что токийская компания SBI Ripple Asia анонсировала создание консорциума, который будет исследовать возможность применения технологии блокчейн для работы с банковскими пластиковыми картами.

Приоритеты инвесторов меняются

Не так давно внимание аналитиков стало сосредотачиваться на сдвиге в настроениях инвесторов на рынке криптовалют. Подчеркивается, что именно Ripple выиграет от этой ситуации. «Первоначально большинство тех, кто поддерживал криптовалюты, делали это благодаря децентрализованной природе этих инструментов», говорит трейдер Мариус Рупсис. «Этим участникам рынка не нравилось, что Ripple – это централизованная валюта, и они выбирали другие варианты».

Однако, рынок криптовалют в целом за этот год сильно раздулся с $17.7 до $600 миллиардов. Согласно мнению Рупсиса, новые инвесторы, заполонившие эту сферу, более заинтересованы в возможности получения прибыли, чем в децентрализации и постоянстве, чего хотели бы большинство борцов за свободу. Это оказало значительную поддержку Ripple, который в свою очередь серьезно окреп и принес неплохие дивиденды.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: