Ripple растет на фоне новостей о сотрудничестве с японскими финансовыми организациями

Биткоин продолжает терять свои доминирующие позиции на рынке криптовалют, проседая на 14 процентов за последние 24 часа. В то же самое время, другая цифровая валюта – Ripple – поднялась на 20%, достигнув исторического максимума.

Кредитная карта

По сведениям CNBC, этот рост последовал за новостями о том, что японская компания, оказывающая финансовые услуги, SBI Holdings и ее дочернее отделение SBI Ripple Asia собираются запустить в работу консорциум с японскими эмитентами кредитных карт для использования технологии блокчейн в этой сфере.

Преимущество этого инструмента состоит в том, что это не просто криптовалюта. Ripple также является протоколом, действующим в качестве связующего звена с другими валютами. Он не делает различий между пользователями, использующими цифровые деньги, фиат или даже минуты мобильной связи.

По заявлению разработчиков, Ripple нацелен обеспечить безопасные, мгновенные и почти бесплатные финансовые транзакции любых объемов без возвратных платежей.

Ripple показал в этом году самый значительный рост среди заметных криптовалют. Был проделан путь от курса менее одного цента ($0.0065) в январе 2017 до максимальных отметок на некоторых биржах около $1.47 за последние сутки. Это составляет невероятные 22,000% роста в этом году.

«Мы собираемся инвестировать в экосистему для содействия ускорению уровня внедрения технологии Ripple», говорит генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус в интервью агентству Bloomberg.

С рыночной капитализацией в более чем $52 миллиарда на данный момент, Ripple становится третьей по рейтингу криптовалютой. На четвертую позицию был отодвинут отделившийся от биткоина Bitcoin cash, до эфириума остается $17 миллиардов.

Биткоин же потерял весомые проценты в четверг, и скатился к отметке в $14,000. Итого за последние дни потеряв свыше 25% от максимальных значений в районе $20,000.

«Никто не может сказать, куда в конце концов придет этот актив. Невозможно даже предсказать, будет ли его цена равна нулю или $1 миллиону», в интервью Bloomberg заметил президент Американского института экономических исследований Эдвард Стрингхэм.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: