В Forbes составили рейтинг разбогатевших на криптовалюте людей

Журнал «Форбс» опубликовал первый рейтинг наиболее состоятельных держателей криптовалют. Первое место в нем занял создатель Ripple Крис Ларсен, он известен тем, что его состояние составляет около $8 миллиардов.

Журнал Forbes

В списке оказались 19 человек, каждый из которых имеет свыше $350 миллионов на счетах.

– Наш первый рейтинг самых состоятельных в криптомире людей отражает поворотный момент, является частью шагов, направленных на повышение прозрачности рынка, которая необходима криптовалютам в силу их особого происхождения, – заявил представитель «Форбс Медиа» Рэндалл Лейн. – Этот вид денег многим кажется непознанным.

Бывший глава Goldman Sachs Джозеф Любин, один из основателей блокчейн-платформы эфириума, попал на второе место в рейтинге. Его состояние оценивается от $1 до $5 миллиардов.

Генеральный директор биржи по обмену криптовалют Binance Чанпен Чжао занял третью строчку в рейтинге. Он создал платформу, которая является одной из самых крупных на планете. У него на это ушло менее 7 месяцев. На сайте зарегистрировано около 6 миллионов пользователей. Операции на бирже идут через три различные страны, что помогло Чжао избежать проблем с регуляторами. По оценкам экспертов, его состояние насчитывает от 1,1 до 2 миллиардов долларов США.

На четвертом месте оказались браться Уинклвосс, у которых имеется от $900 миллионов до $1,1 миллиарда. Тайлер и Кэмерон купили свои биткоины в 2012 году.

Виталик Бутерин, один из создателей эфириума, тоже есть в рейтинге с примерно оцениваемым состоянием в $400–500 миллионов.

Список криптовалютных миллиардеров

«Форбс» не стал включать в рейтинг мистического изобретателя главной криптовалюты мира Сатоши Накамото. Предполагается, что у него есть около 1 миллиона биткоинов, которые он никогда не тратил. Это значит, что его состояние составляет несколько миллиардов долларов. Но поскольку личность Сатоши не раскрыта, он может быть и группой людей. Сложно считать его отдельной персоной, которая единолично владеет таким богатством.

Создатели рейтинга понимают, что могли упустить ряд более влиятельных персон в этой сфере. Но рано или поздно они будут выходить из тени в публичное пространство, тогда можно будет скорректировать список.

Учитывая непрозрачность рынка виртуальных денег, его волатильность, финансовые показатели были рассчитаны с большим диапазоном отклонения от возможного значения.

В настоящее время в мире существует около 1500 криптовалют, общая капитализация рынка оценивается в $550 миллиардов, что примерно в 30 раз больше, чем было год тому назад.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: