Биткоин продолжает падать в цене. Пришла пора от него избавляться?

В прошлом году биткоин произвел фурор, подорожав на 1400%. Но все изменилось с приходом 2018 года. С начала года криптовалюта подешевела на 40%, а относительно исторического максимума в цене в $20 000, который наблюдался в декабре прошлого года, она упала больше, чем вдвое. На момент написания статьи курс биткоина был около $8 200 за единицу. Есть основания думать, что падение цен продолжится.

Падение курса BTC

В начале года компания «Фейсбук» объявила о запрете рекламы криптовалют на своей площадке. Там не приветствуются все финансовые продукты, сопряженные с высоким риском. Без рекламы в одной из крупнейших социальных сетей индустрии придется туго. Именно там генерировалась вся шумиха, которая поспособствовала росту цен на биткоин в прошлом году.

И вот теперь пришла новость о том, что рекламная сеть «Гугл» последует примеру своего главного конкурента. Там тоже не будет допускаться реклама виртуальных денег, запрет вступит в силу с июня 2018 года. Первоначальный выпуск монет (ICO) тоже станет невозможным.

Плохие вести для инвесторов в биткоин

Сети Google и Facebook считаются лучшими для рекламы товаров и услуг. И обе они дистанцируются от сферы виртуальных денег. Игрокам индустрии криптовалют будет намного сложнее распространять новости, привлекать потенциальных инвесторов. Чем больше людей заинтересуется биткоином, тем больше шансов на то, что его цена вырастет. А теперь мы увидим обратное.

Чем меньше покупателей, тем ниже ликвидность, что означает, что продажа монет будет затрудненной, придется ждать сделки или же продавать биткоины по более низким ценам, чтобы спасти хотя бы часть вложенных денег. В первой половине марта биткоин ненадолго уже падал ниже отметки в $8 000.

Вечеринка окончена

На рынке высокорисковых акций и сырьевых товаров спекуляции могут играть значительную роль при образовании цены. Если это происходит, начинаются дикие колебания курса.

В настоящее время даже компании, которые косвенно связаны с криптовалютами, почувствовали на себе влияние спада. Например, канадский проект на блокчейне Hive Blockchain Technologies Ltd после роста на 250% за четыре месяца торговли в прошлом году упал на 60% в 2018 году.

Курс биткоина

Вообще говоря, многие спекулятивные индустрии с начала года пережили коррективы, хотя в конце предыдущего периода резво шли в рост. Например, это было с акциями некоторых банков. Компания Aphria Inc пострадала больше всех, ее акции стали дешевле на четверть с начала года.

Нижняя граница терпимости

Отдельные инвесторы, смотря на все это, все еще испытывают соблазн прыгнуть на подножку уходящего поезда. Они скупают биткоины в надежде на рост цены. Это рискованный способ вложений, если говорить откровенно. Новички делают много ошибок. Ненадолго может повезти, цена вырастет, навар будет. Но стоит чуть замешкаться, и можно потерять все.

Есть ряд успешных стратегий работы на медвежьем рынке, если вы не пробовали их в деле, не разбираетесь в них досконально, то не стоит рисковать своими деньгами. Однако существует немало полезных курсов и статей, из которых опытный инвестор всегда сможет выудить пару работающих стратегий при игре на понижение. Хотите рисковать и скупать биткоины? Потратьте время на глубокое изучение таких методичек.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: