Падение курса Ethereum из-за массовой продажи ICO-проектами

По данным статистики, в процессе проведения более 50 ICO, которые прошли в июле, было реализовано 125 тыс. Эфириумов.

Курс Ethereum

За последние 30 дней, как показывает исследование компании SANbase, организаторы 57 ICO суммарно продали 125218,34 Эфириума. По вчерашнему обменному курсу сумма продаж была эквивалентна $400 млн.

Компания SANbase, основанная в первом квартале 2017 года, представляет пользователям платформу для доступа и обмена данными, которые относятся к криптовалюте. SANbase считает продажу Эфириума состоявшейся в случае отправки средств с кошелька проекта на криптобиржевый аккаунт пользователя. По методологии SANbase, проведенная транзакция продажи ETH не означает автоматическую ликвидацию отправленных Эфириумов.

Среди самых крупных продавцов ETH выделяют криптовалютную биржу COBINHOOD (СОВ), которая, начиная с середины июля, продала 25630 Эфириумов. Аналитики также отмечают и компанию Atonomi (ATMI), представляющую протокол безопасности для Интернета вещей. ATMI реализовала 12000 ETH.

Децентрализованная биржевая платформа 0x (ZRX) продала 1500 ETH, а компания Kyber Network (KNC) – 2000.

В числе других продавцов Эфириума, которые известны на криптовалютных рынках, отмечают платформу недвижимости Propy (PRO) и пиринговую платформу Quarkchain (QKC). Первая продала 1800 ETH, а вторая – 2650 монет.

Эфириум является наиболее популярной опцией при инвестировании в ICO. Многие проекты и команды требуют от участников ICO внести средства именно в этой криптовалюте.

Вместе с тем отмечается, что в последнее время ICO становятся все менее и менее прибыльными и успешными. По мере снижения доходности проектов или получения прибыли ниже ожидаемой энтузиазм инвесторов постепенно сходит на нет. Только редкие проекты ICO, например, Telegram, достигают поставленной цели и успешно проводят первоначальное размещение монет.

Тренд на снижение цены ETH наблюдается с начала мая. Если 5 мая биржевая стоимость Эфириума достигла $822, то с тех пор цена монеты ежемесячно снижается на $200. Если 15 июля стоимость ETH составляла около $440, то спустя месяц, в момент написания данной статьи, цена Эфириума достигла $266. Только за период июль-август монета подешевела на 40%.

Cofound.it (CFI) является одной из многих компаний, которая осуществила продажу Эфириумов. Cofound.it (CFI) разрабатывает платформу акселерации блокчейн-проектов на ранней стадии их развития.

Даниэль Закриссон, глава и сооснователь Cofound.it, сказал, что компания фактически не продавала ETH.

– Мы разделили управленческие функции внутри нашего финансового департамента для предоставления финансовых услуг другим криптовалютным стартапам, – подчеркнул СЕО компании. – Поэтому это структурное и организационное решение внутри компании фактически означало изменение кастодиальных функций. Мы не продавали никакой криптовалюты.

Криптобиржа COBINHOOD продала 15 000 ETH за 24 часа

Основатели тайваньской криптовалютной биржи, которая не связана с инвестиционной платформой Robinhood, заявили, что ее новое подразделение – DEXON Foundation – получила $20 млн от венчурного финансового конгломерата IDG Capital.

DEXON Foundation является некоммерческим фондом; это платформа, которая предназначена для ускоренной разработки dApps. Главой фонда является Попо Чен, который также основал компанию COBINHOOD.

Любая массовая распродажа оказывает мгновенный эффект на биржевую стоимость криптовалют. Вчера днем цена ETH драматически упала. В течение 12 часов общая капитализация Эфириума сократилась на $6 млрд.

На данный момент падение ETH не связывают напрямую с получением DEXON Foundation венчурного финансирования. Тем не менее, от вчерашней распродажи Эфириума, которую провела COBINHOOD, в зависимости от цены и места проведения продаж, могло принести компании от $42 до $48 млн.

Также вчера криптобиржа COBINHOOD запустила airdrop. Сообщается, что держатели монеты СОВ получат в качестве вознаграждения Эфириумы. Неизвестно, использует ли COBINHOOD собственный кошелек для выплаты ETH или же будет использован кошелек криптобиржи.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: