Ситуация с SEC и братьями Уинклвосс не сильно сказалась на курсе биткоина

После того, как регулирующие органы США отказали в просьбе братьев Уинклвоссов по запуску биржевого биткоин-фонда (биткоин-ETF), главная криптовалюта вновь доказала свою устойчивость, удержавшись выше $8 000.

Новости о ETF и курс BTC

Биткоин устоял

Ранее, 10 марта 2017 года, SEC отклонила ходатайство траста братьев о первом биткоин-ETF. Тем не менее, SEC впоследствии пересмотрела решение. Затем, 26 июля 2018 года, SEC снова отклонила заявку.

В качестве незамедлительной реакции на отказ SEC, цена BTC упала, и торговый день закрылся на уровне $7 951. Однако на следующий день криптовалюта быстро вернулась к $8 200 – $8 300. Разумеется, отказ SEC – неудача для энтузиастов и инвесторов. Многие полагали, что одобрение SEC фонда могло спровоцировать крупный бычий забег. Эксперт и трейдер Том Элфорд провел исследование, в котором он пришел к выводу, что если ETF будет одобрен, цена монеты может взлететь на 500%.

Требования закона

Отказ регуляторов не был единодушным. И впервые комиссар SEC публично заявил о своей поддержке биткоина. SEC основывала свое отклонение требованиями закона, нацеленного на предотвращение мошеннических действий и манипулятивных практик для защиты инвесторов и общественных интересов.

Не соглашаясь с отказом по ETF, комиссар Эстер Пирс утверждает, что просьба Уинклвоссов удовлетворяет требованиям и заявляет, что обеспокоена подходом комиссии, который подрывает защиту интересов инвесторов, препятствуя большей институционализации криптовалютного рынка. Интерпретация комиссии служит резким сигналом о том, что передовые технологии не приветствуются на американском рынке, и это, по мнению госпожи Пирс, может иметь последствия, выходящие далеко за рамки биткоин-ETF.

Реагируя на заявление Пирс, Крис Конканнон, президент CBOE, отметил, что его команда с интересом рассматривает и заявление SEC, и отдельное мнение комиссара Пирс.

Что дальше? Запуск биткоин-ETF маловероятен, пока его судьба находится в руках SEC. Однако, пользователь Reddit под ником AsarJoe напомнил, что монета не нуждается в одобрении SEC или любого другого регулятора, чтобы функционировать или развиваться.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: