Один из энтузиастов биткоина выводит деньги из этой валюты

Пока люди скупают биткоины, находясь под впечатлением роста цены на валюту, есть и те, кто, наоборот, выводит средства из этого вида денег.

На фоне резкого удорожания крипто-монет сложно поверить в то, что кто-то больше не верит в «главную криптовалюту мира». Но есть тревожный знак для потенциальных инвесторов: один из его главных энтузиастов, создателей выводит средства из биткоинов и перекладывает их в другие виды виртуальных денег. Речь идет об Эмиле Олденбурге, основателе сайта Bitcoin.com. Он признался, что движение рынка биткоина вызывает у него все больше скепсиса и недоверия.

Биткоин

Олденбург демонстрирует свою позицию не только в теории, но и на деле. Он продал все биткоины и перевел накопления в биткоин-кэш. Эмиль считает, что это ответвление биткоина имеет более яркое будущее, чем первая в мире криптовалюта.

– Я бы сказал, что инвестиции в биткоин прямо сейчас являются самым рискованным видом вложений, который только можно осуществить, – поясняет эксперт. – Там риски запредельные. Лично я фактически все биткоины распродал за последнее время, переключился на биткоин-кэш.

Биткоин-кэш отделился от сети биткоина в августе. В настоящее время он является третьей по капитализации криптовалютой и приближается к эфириуму.

Олденбург выделил 2 основные проблемы, препятствующие работе с биткоином:

  1. Высокие транзакционные сборы (они удваиваются каждые 3 месяца).
  2. Долгое время подтверждения операций (среднее время составляет 4,5 часа).

Старая сеть биткоина имеет ограничения по количеству транзакций. Эмиль Олденбург считает, что использовать ее стало опасно, она «практически непригодна к применению». Недавно мы писали, что очередь транзакций достигла 200000.

Пока цена биткоина держится на высоте за счет прихода новых пользователей в мир криптовалют. Как только они поймут, что работать с ним долго и дорого, начнут избавляться от этого вида денег. И тогда наступит паника и ажиотаж среди всех, кто захочет сбросить биткоины.

Разработчики могут решить эти проблемы, но не делают этого. Эксперт считает их фанатиками, упрямыми и несговорчивыми, готовыми погубить первую в мире криптовалюту ради религиозных интересов.

– Они хотят кровопролития, – запугивает Олденбург. – Они рассматривают биткоин в качестве цифрового золота и технического эксперимента, а не в качестве утилитарной вещи, которую было бы удобно использовать в повседневной жизни.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: