Nasdaq запустит платформу для эмиссии секьюрити-токенов

Фондовая биржа Nasdaq готовится представить площадку для торговли секьюрити-токенами – токенами, обладающими свойствами акций.

Nasdaq

Новая площадка американского оператора не только даст трейдерам возможность проводить операций по многочисленным токенам, но и представит собственные. Это позволит ей составить конкуренцию Polymath и аналогичным проектам.

Сейчас Nasdaq пытается наладить сотрудничество со стартапами, специализирующимися на умных контрактах, включая Symbiont, который высоко оценил и финансово поддержал китайский миллиардер Джек Ма, известный как создатель Alibaba.

Работа портала будет соответствовать требованиям американских регуляторов.

Nasdaq тесно связан с токенизированными бумагами с момента запуска в 2015 году совместного проекта с Chain. Тогда в пилотном проекте, нацеленном на закрытые акционерные фирмы, при торгах задействовались блокчейн-технологии.

Адена Фридман, глава Nasdaq, в ряде интервью положительно оценивала блокчейн и криптовалюты. В этом году биржевой оператор сделал серьезные шаги в индустрии. В июне совместно с ABN AMRO, Euroclear и EuroCCP он представил блочную платформу для обмена финактивами. В дальнейшем стало известно о переговорах Nasdaq с провайдером трейдинг-решений из Швеции Cinnober о его приобретении.

В настоящий момент американская корпорация готовится к запуску торговли виртуальными валютами, который запланирован на вторую четверть 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: