Состоялся запуск платформы для торговли ценными бумагами от Nasdaq

Ведущий американский биржевой оператор в сотрудничестве с партнерами презентовал площадку передачи залоговых обязательств, основанную на блокчейн-технологиях. Группа ставит целью повышение уровня взаимодействия в маржинальном трейдинге между посредничающими сторонами.

Nasdaq

Euroclear, депозитарный хаб, поддерживающий фондовый рынок на внебиржевом пространстве, ответственен за соблюдение нормативов и конечное урегулирование. Из-за «продленных часов» и очистки производных инструментов, что требуется европейскими регуляторами, текущая обработка залога вызывала проблемы.

EuroCCP и ABN AMRO произвели интеграцию блочных цепей. Что до самой Nasdaq, то она подготовила PoC децентрализованной сети. В команде проекта верят, что передовая разработка с применением PoC окажется полезным инструментом маржинальной торговли, укрепляющим взаимодействие между разными сторонами, несмотря на их нахождение в других часовых поясах.

Даяна Чан, возглавляющая EuroCCP, объясняет, почему новинка может оказаться чрезвычайно эффективной. Новое решение обеспечивает надежную защиту по сделкам для контрагентов с фондами. Расширенные часы торговли сводят к минимуму операционные препятствия, ведь многие ограничены многочисленными договоренностями, действующими в разных странах, например, так называемыми «европейскими часами».

Количество игроков на рынке продолжает расти. Причиной стала необходимость для инвестиционных фондов и институционального капитала чистить производные сделки. Это невозможно без подходящего решения по ценным бумагам. Одна из таких потребностей – покрытие маржинальных требований фирмами, действующими в разных поясах.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: