На криптобиржу Bitfinex была произведена DDoS-атака

Популярная площадка криптообмена Bitfinex вернулась к работе после DDoS-атаки киберпреступников. В записи лога инцидентов портала указано, что хакерская атака 5 июня продолжалась 2 часа, но бирже удалось вернуться к работе в штатном режиме.

DDoS-атака на Bitfinex

Проанализировав взлом, эксперты Bitfinex признали, что хакеры смогли провести атаку из-за проблем биржи с инфраструктурой и простоя сервиса. Как только команда подняла сервис после простоя, злоумышленники нанесли бирже ущерб. В другой записи журнала это подтверждается. Источник перебоев в работе идентифицирован.

Первый сбой был вызван проблемами у одной из групп, ответственных за инфраструктуру. Атака киберпреступников началась следом за возвращением портала в обычный режим. Из-за того, что DDoS был осуществлен в момент восстановления, серверы не выдержали нагрузки.

Bitfinex, подобно остальным крупным криптобиржам, пережила целый ряд ударов от хакеров. Некоторые из них заканчивались не столь положительно. В 2016 году у биржи было похищено около 120 000 BTC, что даже по старому курсу составляло десятки миллионов долларов. Потеря вызвала негативные последствия по всему рынку, а цена крупнейшей монеты обвалилась на треть всего за несколько дней. По заявлению владельца монет, чей кошелек был взломан, ФБР провело расследование.

Конец 2017 года также не был удачным для площадки. Кроме атак, которые наносили урон бирже и остальному рынку, на репутации Bitfinex сказалось появление данных о прямой связи биржи с токенами Tether и USDT. Это заставило наблюдателей рынка заговорить о возможных проблемах компании с регуляторами. Некоторые эксперты даже назвали Bitfinex пирамидой. Недавно Bitfinex снова вызвала гнев клиентов, недовольных тем, что биржа готовится предоставить регуляторам пользовательские данные.

Наиболее успешной для взломщиков остается атака на токийскую Coincheck, которая принесла им более $500 миллионов. По подсчетам, несколько месяцев понадобилось злоумышленникам, чтобы отмыть практически все украденные монеты в даркнете. Несмотря на то, что атака на Bitfinex для пользователей прошла без серьезных потерь, часть из них осталась недовольна положением, вылив свой гнев в социальные сети.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: