В банке Morgan Stanley появились вакансии для аналитиков крипторынка

Новые вакансии банка «Морган Стэнли» требуют от соискателей понимания индустрии виртуальных денег. В аналитический отдел, специализирующийся на акциях и ценных бумагах, ищут сотрудников с хорошим знанием рынка криптовалют.

Morgan Stanley

Этот факт дает экспертам возможность предполагать, что банк намерен начать работать с цифровыми деньгами.

Три последние вакансии гиганта с Уолл-стрит содержат уточнение: «знание криптовалют будет плюсом». Узкие задачи аналитиков – платежные системы, коммуникационное оборудование и партнерства ограниченного типа.

Аналитики акционерного капитала – это люди, которые изучают показатели предприятий в некоем секторе, затем проводят исследования, чтобы помочь клиентам принимать обдуманные, тщательно взвешенные инвестиционные решения.

Банк «Морган Стэнли» активно проводит исследования по криптовалютам. Например, в заметке его представителя Джеймса Фаусетта, опубликованной в начале марта, было рассмотрено, как виртуальные валюты могут повлиять на платежную индустрию.

Вакансия

– Биткоин стал быстрорастущим элементом внутри индустрии платежей, – говорится в статье. – Это происходит как из-за его разрушительного потенциала, так и из-за возможной экономии, которую могут открыть нам технологии блокчейна.

За последний год рынок криптовалют существенно вырос. Если в начале 2017 года его капитализация составляла $17 миллиардов, то в начале 2018 года она была около $800 миллиардов.

Другие эксперты с Уолл-стрит нередко называют биткоин и его аналоги пузырем, мошенничеством, аферой. Такие мнения высказывали Джейми Даймон из JPMorgan и Ларри Финк из BlackRock. Оба они считают, что криптовалюты часто используются для отмывания доходов, полученных нечестным путем.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: