Monero Classic не будет сопротивляться майнингу на ASIC

Monero – токен, который уделяет множество сил вопросу безопасности и сохранности личных данных, в очередной раз подтвердил свое звание одной из самых конфиденциальных валют. Разработчики успешно включили в основной код обещанные изменения, противодействующие майнингу на ASIC-устройствах. Странным выглядит тот факт, что в отношении Monero Classic подобная тактика проводиться не будет.

Monero Classic

Криптовалюта запустила новый хардфорк в пятницу, получив при этом множество изменений. Одно из них может привести к появлению двух конкурирующих валют. На данный момент валюта находится на 11 месте в общем рейтинге криптовалют.

Руководство компании еще с начала года выразило желание произвести некоторые изменения в алгоритме добычи с помощью специального оборудования. Необходимость появилась после того как стала очевидной угроза разработки специального ASIC-оборудования под нужды майнеров. Подобные схемы могут привести к монополии в сети и не способствуют здоровой конкуренции.

После громкого заявления компании Bitmain о разработке специализированного ASIC-оборудования для майнинга по алгоритму Cryptonight, разработчики оперативно активировали заранее продуманную настройку, которая гармонично впишется в предстоящий хардфорк.

Подобные действия вызвали большое количество позитивных отзывов о работе проекта, в то время как некоторые решили не уходить с исходного блокчейна и продолжать майнить на нем.

Представляем содержание публикации на сайте данной группы пользователей:

– Мы хотим предупредить, что не собираемся переставать пользоваться оригинальным исходным блокчейном, работающим по старым правилам. Мы не согласны с изменениями, проводимыми в отношении смены алгоритма PoW. Этим мы пытаемся сохранить основные принципы децентрализации.

Цели этой группы пользователей до сих пор неизвестны. Не исключено, что они поддерживают позицию, утверждающую внедрение ASIC. С другой стороны, это может быть простым спекулятивным ходом с целью заработать на форке. В это время AntPool открыл пул для добычи Monero Classic и призывает своих клиентов требовать XMC.

Так или иначе, данные по статистике, заявленные подобными провокаторами, не являются правдой. Переход на новый софт всегда происходит с отсрочкой по времени, поэтому пользователи еще будут иметь время в запасе, чтобы принять обновления.

Поскольку довольно солидный процент хешрейта принадлежит именно ASIC майнерам, оборудование, при помощи которого добывается криптовалюта, станет устаревшей. По всей видимости, они продолжат майнить на старом блокчейне.

У недобросовестных майнеров, которые реализуют добычу криптовалют при помощи ботов, также появятся множество трудностей. Обновление и настройка программного обеспечения потребует долгого времени и ресурсов, которых у них нет в наличии. Поэтому им придется и дальше добывать Monero Classic.

В любом случае для желающих пользоваться и дальше данной монетой, есть вероятная угроза раскрытия личных данных, при использовании любой из сетей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: