Monero выпустит обновление против ASIC-майнеров 6 апреля

Разработчики Monero решили предпринять радикальные шаги против добычи своей валюты на ASIC, после того как компаниями Bitmain и Baikal было объявлено о создании оборудования для просчета алгоритма CryptoNight. Напомним что по данному алгоритму работает и Monero. Создатели токена сообщили о скором обновлении, которое значительно урежет возможности для подобного оборудования.

Обновление Monero

Подробная информация по ключевым изменениям была обнародована главным разработчиком компании Рикардо Спаньи. По официально представленным данным обновление для клиента версии 0.12.0 будет запущено 6 апреля и будет иметь кодовое название Lithium Luna. Основной его особенностью станет препятствие майнингу на ASIC.

О возможном противодействии по монополизации майнинга стало известно не так давно. Об этом заявила сама команда разработчиков Monero. После того как Bitmain выпустил в свет свое новое оборудование под названием Antminer X3, об этом написал и главный разработчик.

Не секрет что благодаря тому, что ASIC-оборудование значительно опережает по мощности рядовые видеокарты, а также FPGA, они просто заберут большую часть дохода.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: