Microsoft возобновила прием биткоинов для оплаты своих продуктов

В самом начале 2018 года компания «Майкрософт» заявляла о приостановке приема биткоинов в качестве средства оплаты ее продуктов. Эксперты предприятия сослались на проблемы, возникающие из-за ценовой нестабильности криптовалюты номер один. Высокая волатильность, огромные комиссии, общая неопределенность в отношении этого вида виртуальных денег стали для компании поводом отказаться от работы с ним.

Microsoft и биткоины

И вот теперь представители разработчика программного обеспечения сообщили, что возобновили работу с биткоинами.

 – Мы восстановили работу с биткоином в качестве варианта платежного средства, – говорится в пресс-релизе фирмы. – Мы проработали системы гарантии с нашими провайдерами относительно мелких платежей клиентов.

В декабре 2017 года компания Steam тоже заявляла о том, что больше не станет работать с биткоином из-за чрезмерно высоких комиссий за операции.

Биткоин существенно вырос в цене с начала 2017 года. Но по сравнению с декабрем того же периода он заметно подешевел. Достигнув пика в $20000 за монету, он упал в цене до $14000. Эти ценовые перепады только затрудняют использование криптовалюты в качестве платежного средства.

Однако пока еще пользователи приложений, игр и других продуктов компании «Майкрософт» могут приобретать их за виртуальные монеты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: