Из-за угроз SEC Макафи отказывается от продвижения ICO

Из-за угроз чиновников Джон прекращает работу с ICO и их продвижением, но готовит статью об альтернативе первоначальным размещениям, которую SEC не сможет запретить. Он напоминает о суровой реальности, в которой участники ICO-стартапов могут быть арестованы.

John McAfee отказывается от ICO

В апреле Макафи подтвердил, что чуть более чем за $100 000 готов оставить твит, в котором поможет в продвижении криптовалютных продуктов. Он подсчитал, что его подход может оказаться наиболее выгодным – если разделить сумму на количество его подписчиков, то каждому инвестору пришлось бы отдать всего 13 центов.

Эксперт уклоняется от вопросов о том, продвигались ли проекты на его страничке таким образом, но подтвердил, что ему пытались заплатить. Джон предпочитает не затрагивать тему личных финансов и способов заработка. Зато он дает четкий ответ «Нет» на вопрос о том, чувствует ли он ответственность за мошеннические схемы, которые периодически поддерживает.

В мае криптоевангелист решил пойти дальше и начал готовиться к запуску собственной фиатной валюты, поддерживаемой виртуальными деньгами. Но даже на этом сторонник технологии не остановился, и вслед заявил о выдвижении своей кандидатуры на следующие выборы американского президента, утверждая, что так пытается усилить позиции криптосообщества в мире. В своих сообщениях Макафи поделился, что не верит в собственную победу, но надеется, что выборы станут для него открытой сценой, с которой он сможет донести миру правду.

В апреле Роберт Джексон из упомянутой SEC раскритиковал идею первоначальных предложений. Он отметил, что криптопространство пережило целый ряд потрясений, за которыми в Комиссии пристально наблюдали, особенно в сегменте ICO.

В прошлом месяце SEC запустила собственный «мошеннический» веб-сайт первоначальных предложений. Портал был наполнен привычными для скам-проектов деталями, включая размытый вайтпепер, одобрения поп-звезд, «гарантированный» возврат с инвестиций и часы обратного отсчета, которые никогда не доживали до фейкового релиза. Так в организации пытались повысить осведомленность криптоинвесторов о признаках мошеннических ICO и поощрить их к тщательному изучению инвестиционных проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: