Майнеры договорились о рекордном повышении лимитов газа в Ethereum

В сети Ethereum установлен новый лимит газа — 8,1 млн., что стало абсолютным максимумом за все время существования проекта Виталика Бутерина. Решение поддержало большинство майнеров.

«За» высказались в трех крупнейших майнинг-пулах — Spark Pool, F2Pool и Ethermine. «Против» выступили занимающие 4-ю и 5-ю строку среди крупнейших обработчиков блоков Nanopool и Mining Pool Hub.

Майнинговые пулы

Газ служит единицей подсчета вычислительных мощностей, требуется для проведения транзакций или реализации интеллектуальных контрактов в Ethereum. Соответственно, лимит газа — это наибольший его объем, который может быть потрачен на операцию. Более высокие лимиты означают, что потребуются большие вычислительные ресурсы.

Подъем уровня также ведет к росту пропускной способности блоков. То есть, в каждый блок можно будет отправить большее число транзакций.

Майнеры, обрабатывающие блоки, могут самостоятельно увеличить предел на 1/1024 от значений, зафиксированных на предыдущем блоке. Ресурсов проголосовавших «за» майнеров из топ-3 достаточно, чтобы поднять цифру до 10 млн. без поддержки других участников.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts