Криптовалютный рынок готов принять крупных игроков

Рынок криптовалют готовится к массовому притоку капитала. Даже далеким от экономики людям понятно, что эта сфера находится на низком старте перед крупным рывком. Деньги крупных инвесторов готовятся войти в эту индустрию, это сыграет ключевую роль в ее развитии.

Рынок криптовалют

Интерес финансовых учреждений и институциональных инвесторов к торговле биткоинами и другими видами цифровых монет растет. И это способно существенно трансформировать рынок криптовалют. На фоне таких движений некоторые экономисты на полном серьезе начинают обсуждать пенсионные накопительные программы, осуществляемые в виртуальных валютах. Как будет развиваться рынок криптовалют дальше?

Крупные инвесторы заменят розничных торговцев биткоинами

Теория о том, что скоро частных энтузиастов в индустрии цифровых денег заменят крупные фонды и банки, уже воплощается на практике. Как пишут аналитики агентства «Рейтерс», криптовалютный ландшафт начинает серьезно трансформироваться. В 2017 году главными конечными инвесторами были папы и мамы молодежи и студентов, увлеченных виртуальными деньгами.

Серия правительственных запретов, появление криптовалютных фондов, создание богатыми людьми финансовых фирм для работы с токенами стали признаками того, что сфера виртуальных валют переходит под влияние элит.

Волатильность рынка снижается. Этому способствует также появление большого количества платформ для внебиржевой торговли криптовалютами.

Грядет бум криптовалютных фондов

Недавний опрос компании Thompson Reuters, в котором приняли участие 400 крупных компаний, выявил интерес финансового бизнеса к торговле виртуальными валютами. Каждая пятая фирма из этого сектора заявила о своей готовности заняться этим видом деятельности.

Как сообщает компания Autonomous NEXT, по состоянию на 15 февраля 2018 года число хедж-фондов, фокусирующих внимание на криптовалютах, удвоилось. На тот момент их было 226 штук. Активы, находящиеся под их управлением, увеличились с $3,5 до $5 миллиардов.

Сообщения о том, что огромное число влиятельных инвесторов планирует присоединиться к рынку цифровых денег, постоянно появляются в прессе. Например, недавно глава Nasdaq Адена Фридман заявила, что эта биржа рассматривает вопрос о том, чтобы со временем начать торговать криптовалютами.

Эксперты предполагают, что крупные игроки с огромными капиталами сделают рынок виртуальных денег более стабильным, ликвидность на нем повысится.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: