Гендиректор Nasdaq сообщила о готовности биржи принимать криптовалюты

Со слов исполнительного директора компании, вскоре после того, как финансовое поле созреет, Nasdaq будет открыта для того, чтобы стать площадкой для операций с криптовалютами, такими как биткоин.

Nasdaq

– Конечно, Nasdaq будет решать вопрос о возможности криптообмена на протяжении некоторого времени, – сообщила исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман в среду Squawk Box CNBC. – Если мы взглянем на данную ситуацию и скажем, что пришло время, это скорее всего будет означать что люди готовы к более упорядоченному рынку, а также к чему-то, что будет давать гарантии некоего положительного опыта для инвесторов.

Основным препятствием для Nasdaq и многих инвесторов стало регулирование. По словам Фридман, подобную проблему необходимо решить прежде, чем компания добавит возможность обмена.

– Я считаю, что цифровые деньги выстоят. Это всего лишь вопрос того, сколько времени будет необходимо для того, чтобы такое пространство созрело, – сказала Фридман. – Как только вы оцените ситуацию и скажете: «Мы хотим предоставить регулируемый рынок для подобных целей», Nasdaq обязательно рассмотрит это предложение.

В то же время Nasdaq поддерживает действующие криптообменники.

В среду компания сообщила о сотрудничестве с Cryptocurrency Exchange Gemini, основанной американскими предпринимателями Тайлером и Кэмероном Уинклвосс. Сделка даст Gemini доступ к технологиям наблюдения Nasdaq, чтобы помочь обеспечить своих клиентов справедливым и «основанным на правилах рынком», сказал в своем заявлении генеральный директор Gemini Тайлер Уинклвосс.

В то время как Фридман с оптимизмом смотрела на будущее криптовалют, она уделила гораздо меньше внимания процессу сбора средств, известном как предложение о первоначальной предложении, или ICO.

– ICO необходимо регулировать, – сказала она. – SEC права, в том что это криптовалюты можно сравнить с ценными бумагами и регулировать их как таковые.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам стала активно бороться с мошенническими ICO в 2018 году и заявила в марте, что намерена применять законы о ценных бумагах ко всему, от обмена криптовалютами, до ресурсов по хранению цифровых активов, известных как кошельки. Председатель SEC Джей Клейтон сказал, что компания тратит «значительную часть ресурсов» на рынок ICO.

Более чем 1300% рост цен на биткоин в прошлом году, безусловно, обратил на себя внимание регулирующих структур. Биткоин приблизился к $20 000 в декабре, прежде чем у него случился самый плохой первый квартал за всю историю, снизившись на 48% за первые три месяца этого года. По данным CoinDesk, криптовалюта восстановилась до отметки выше $9 000 на этой неделе и достигнув максимума в $9 746,82 в среду. На этой неделе цифровая валюта выросла примерно на 20%.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: