26 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Сегодня расскажем об увольнении гражданина США и директора по стратегиям Фила Поттера из компании Bitfinex и о том, как Верховный Суд США впервые упомянул ракушки и биткоин в контексте денежных средств как средства обмена и обращения.

Криптоновости вторника

Кроме того, в Конгрессе США потребовали от членов нижней палаты раскрытия информации о наличии криптосбережений, а конгрессмен-республиканец призвал к «мягкому регулированию» ICO.

Директор по стратегиям покинул торговую платформу Bitfinex

По данным новостного агентства Рейтер, Фил Поттер, директор по стратегическому развитию компании Bitfinex, покинул свой пост. Сама компания сообщила, что его место займет Жан-Луис ван де Вельде, работающий в качестве главного исполнительного директора криптобиржи.

Говоря о новых возможностях, правда, не вдаваясь в детали, Фил Поттер сказал:

– По мере того, как деятельность Bitfinex все дальше отходит от рынка США, я как гражданин США, почувствовал необходимость переосмысления моей роли как члена управленческой команды.

По объемам торгов Bitfinex является четвертой криптовалютной биржей в мире. Компания-собственник криптобиржи базируется на Британских Виргинских островах. Функционал платформы предусматривает возможность осуществления трейдерами торговых операций с биткоином и эфиром. В апреле криптобиржа внесла в листинг и предложила к торговле 12 новых альткоинов.

Управление криптобиржей Bitfinex осуществляется совместно с компанией Tether Limited. Последняя выпустила токен Tether, который, по словам его разработчиков, привязан к доллару США.

Заявления разработчиков, по мнению ряда критиков, являются надуманными. Критики уверены, что компания не может обеспечить поддержку каждой выпущенной монеты эквивалентным объемом американской валюты.

По данным исследования ученых Университета штата Техас, в прошлом году токен Tether, возможно, был использован для манипуляций стоимостью биткоина. Компания Bitfinex категорически отвергла результаты исследования.

Предполагается, что расследование Департамента юстиции США в отношении возможной ценовой манипуляции явилось ключевой причиной недавних потерь на крипторынках мира.

Bitfinex

Верховный суд США упомянул биткоин

В решении американской высшей судебной инстанции впервые, хотя опосредованно, была упомянута основная цифровая валюта мира.

В особом мнении судьи Стефена Брейера в деле «компания Wisconsin Central Ltd против США» приведен биткоин в качестве примера трансформации традиционных взглядов на деньги.

Судебное разбирательство имеет отношение к вопросу обложения налогом фондовых опционов, которые были выплачены компанией своим работникам.

По мнению представителей государства, данные опционы являются «денежным вознаграждением», с которого необходимо уплатить налог. Сама компания придерживается противоположных взглядов.

По мнению судей, которые поддержали точку зрения компании, при голосовании 5 «за» и 4 «против», фондовые опционы не являются денежным вознаграждением. Поэтому, в соответствии с законом от 1934 года «О пенсионном обеспечении работников железнодорожного транспорта», данные выплаты не подлежат обложению налогом.

Вместе с тем, в особом мнении судьи Стефена Брейера, которое было поддержано тремя его коллегами, фондовые опционы фактически являются монетарным вознаграждением. Судья Брейер сделал ссылку на биткоин, заявив, что «мы наблюдаем, как с течением времени взгляд на деньги кардинально изменился». В своем особом мнении он подчеркнул:

– Когда-то каури были денежными средствами… Наша валюта в свое время включала золотые монеты и слитки золота, но после 1934 года золото не используется в качества средства расчетов.

Стефен Брейер замечает:

– Возможно, в ближайшем будущем работники будут получать заработную плату в биткоинах или в другой криптовалюте […].

Членам Конгресса США рекомендовали раскрыть криптоинформацию

По данным бизнес-издания «Газета Уолл-стрит», члены палаты представителей должны раскрыть информацию о своих инвестициях в биткоины и в другие криптовалюты.

Согласно Меморандуму Комитета по этике нижней палаты Конгресса, которое было опубликовано на прошлой неделе, раскрываемая сумма инвестиций в криптоактивы в долларовом эквиваленте начинается с $1000.

В Меморандуме, адресованном все членам палаты, служащим и административным работникам, подчеркивается, что «Комитет рекомендует всем, у кого возникают любые вопросы относительно цифровых валют, или у кого есть намерения принять участие в ICO, связаться с Комитетом для получения необходимых инструкций до начала осуществления инвестиций».

Члены нижней палаты также обязаны в течение 45 дней проинформировать Комитет о любых совершенных транзакциях с криптоактивами при эквивалентной сумме операций свыше $1000.

Конгрессмен призывает сделать регулирование ICO более ясным

Уоррен Дэвидсон является конгрессменом от штата Огайо, представляет интересы Республиканской партии. Входит в Комитет палаты по финансовым услугам.

В интервью телекомпании CNBC он сказал:

– Нам хотелось быть уверенным в том, что рынок капиталов США остается стабильным и энергичным. Определенность регуляторной и нормативной среды является одним из способов обеспечить устойчивость финансовых рынков.

Конгрессмен заметил, что законодатели тесно сотрудничают с представителями индустрии, включая регуляторные власти, для определения того, как регулирование сможет явиться стимулом притока капитала.

По мнению Уоррена Дэвидсона, «в настоящее время чувствуется озабоченность неясностью регуляторных документов, а регулирование все в большей степени начинает походить на обеспечение безопасности регулятора, который сам должен обеспечить безопасность фондовых рынков».

Конгрессмен разделяет мнение представителей индустрии, что без логически последовательного регулирования сектор ICO в США станет предметом регулирования на основе самых разнообразных судебных решений. Он подчеркнул:

– Мы хотим защитить этот рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: