Биржа Bitfinex включила в листинг 12 новых альткоинов

7 апреля криптобиржа Bitfinex объявила, что ее торговая платформа может теперь поддерживать и осуществлять торговые операции с 12 новыми альткоинами. Все новые токены созданы на базе стандарта ERC-20. Это технический стандарт для смарт-контрактов, которые используются на блокчейне Эфириума.

Биржа Bitfinex и новые токены

Жан-Луи ван дер Вельде, главный исполнительный директор криптобиржи Bitfinex, заявил:

– Мы ввели в оборот широкий спектр новых токенов. Они представляют самые различные проекты в сфере технологии блокчейн. Этот шаг является знаменательной вехой в захватывающем развитии Bitfinex. Мы горды нашим выбором. Мы уверены, что каждый из токенов придаст новый импульс в развитии уникальной глобальной экосистемы блокчейн. Листинг токенов предоставит нашим пользователям новые возможности в проведении торговых операций.

СЕО криптобиржи добавил:

– Мы взволнованы тем, что завершили еще один этап нашей работы по удовлетворению потребностей и ожиданий наших трейдеров. Мы продолжим работу по расширению спектра предлагаемых нами услуг для решения проблем наших клиентов. Мы будем оказывать всестороннюю поддержку нашей современной торговой платформе для растущего числа членов цифрового криптосообщества.

Новые токены криптобиржи Bitfinex включают:

  • Aion (AION);
  • Iostoken (IOST);
  • Request Network (REQ);
  • Raiden Network (RDN);
  • Loopring (LRC);
  • Bnktothefuture Token (BFT);
  • Cofound.it (CFI);
  • Wax (WAX);
  • Singularitynet (AGI);
  • Medicalchain (MTN);
  • Odem (ODEM);
  • Dai (DAI).

Торговыми парами для новых альткоинов являются биткоин (ВТС), эфириум (ЕТН) и доллар США. Торговые операции начались 7 апреля в 16.00 часов по часовому поясу UTC.

Представители биржи Bitfinex заявили, что «суммарная рыночная капитализация прошедших листинг новых токенов превышает $1,1 млрд». Маржинальная торговля и рынки заимствования для новых альткоинов «начнут функционировать по мере готовности, при достижении достаточного уровня ликвидности».

В перечень новых токенов стандарта ERC-20 включен Dai, который представляет собой «цифровой, децентрализованный стейбл-коин, созданный на платформе эфириума». Листинг Dai является значительным событием. Связано это с тем, что токен Dai, с большой долей вероятности, будет являться прямым конкурентом токена Tether. Tether является основным стейбл-коином криптобиржи Bitfinex. Этим стейбл-коином владеет руководство криптобиржи.

В заявлении Bitfinex указано, что «токен Dai на начальном этапе будет торговаться с парами биткоин (ВТС), эфириум (ЕТН) и доллар США. Мы изучаем возможности проведения торговых транзакций Dai и с другими парами».

Наряду с Dai, другим заметным событием стал листинг токена Bnktothefuture. Эмитенты этого токена, как представляется, владеют акциями биржи Bitfinex. Владельцы токена Bnktothefuture также были вовлечены в сомнительную конвертацию токенов BFX в акции Bitfinex, которая последовала после жесточайшей кибератаки на биржу в 2016 году.

22 августа 2016 года криптобиржа Bitfinex «формально подписала меморандум о намерениях с компаний Bnktothefuture… Меморандум предусматривал разработку решения о компенсации клиентов акциями биржи Bitfinex».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: