19 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Новостная лента вторника содержит информацию со всех континентов мира. В Нью-Йорке компания по холодному хранению криптовалюты получила от регулятора штата криптолицензию Bitlicense, в Китае проявляются все признаки криптомании, а в Турции биткоин дебютировал на стамбульском рынке.

Криптоновости вторника 19 06

Компания Xapo получила Bitlicense

Компания Xapo оказывает услуги по холодному хранению цифровых валют, выпуску криптокошельков и дебетовых карт, основанных на биткоинах. По различным оценкам, стоимость хранящейся криптовалюты достигает $10 млрд ВТС.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) объявил о выдаче виртуальной лицензии на проведении криптовалютных операций компании Харо. Общее количество компаний штата с учетом Харо, которые получили Bitlicense и/или их уставы были одобрены DFS, составило 8.

Финансовый регулятор сообщил, что ее специалистами была проведена тщательная проверка заявки Харо. Особое внимание было уделено вопросам выполнения компанией законодательства о противодействии отмыванию преступно нажитых доходов, изучению степени кибербезопасности и защиты потребителей, анализу уровня капитализации и политике предотвращения мошеннических действий.

Выданная лицензия разрешает компании Харо предлагать криптокошельки и услуги по хранению цифровой валюты. Деятельность Харо будет находиться под пристальным и строгим контролем DFS.

Тед Роджерс, президент компании Харо, заявил:

– Нас очень радует решение регулятора об одобрении нашей заявки и получение BitLicense. Это результат большой и трудной работы, которую провели не только сотрудники Харо, но и специалисты DFS.

В Поднебесной появились 2000 новых криптофондов

Если кому-то пришла в голову мысль, что китайские власти смогли удержать десятки миллионов своих граждан от соблазна участия на крипторынках, то он глубоко ошибается.

По данным китайских источников, граждане страны создали 2000 новых криптовалютных фондов, подпадающих под оффшорные юрисдикции. Доминирующая часть криптофондов организована для проведения операций с новыми ICO-токенами. Размеры новых типов криптоорганизаций варьируются от нескольких десятков миллионов до нескольких десятков миллиардов юаней.

Говорят, что ключевыми хабами для осуществления криптодеятельности китайских граждан являются те страны, которые предлагают провести быструю и упрощенную регистрацию криптокомпаний. Китайцы предпочитают создавать криптовалютные фонды в Сингапуре, Мальте и на Каймановых островах.

Грабителям биткоинов предъявлены обвинения

По информации местной прессы штата Джорджия, Верховный Суд округа Форсайт выдвинул обвинения в адрес группы молодых людей в отношении совершения кражи и ограбления. Пять участников сговора попытались ограбить один из домов округа и похитить биткоины стоимостью в $1 млн.

Официальные обвинения были предъявлены в понедельник, 11 июня.

Биткоин на Гранд-базаре

Несколько дней назад в социальной сети Reddit была опубликована фотография появления биткоина на одном из самых крупных и старейших рынков мира. На фотографии запечатлен небольшой обменный пункт с табличкой курса биткоина, что, несомненно, привлечет многочисленных туристов и шопперов, гуляющих на стамбульском рынке.

Bitcoin accepted in 550 year old Istanbul market! from Bitcoin

Турция с ее тесными торговыми связями со многими странами мира и слабеющей национальной валютой (лирой) могла бы стать идеальным местом для оборота биткоина в качестве привлекательной для населения и гостей страны локальной фиатной валюты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: