16 мая 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

В новостях вторника, главным образом, рассказывается о неожиданной отставке главы китайской криптовалютной биржи, хакерской атаке на сайт провайдера медицинских услуг и др.

Криптоновости среды

Неожиданная отставка СЕО Okex

По данным местных масс-медиа, Chris Lee, который работал на должности СЕО криптобиржи Okex, ушел в отставку. В понедельник представитель биржи заявила, что мотивы увольнения Chris Lee являются личными. По ее словам, бывший руководитель площадки выразил желание «начать новую жизнь».

Представитель Okex также процитировала слова бывшего главы торговой площадки, который сказал, что «служение целям и задачам криптобиржи было для него величайшей честью и удовольствием».

Она добавила, что Chris Lee вернется в сообщество блокчейн после короткого перерыва, который он проведет с семьей. Внезапная отставка породила в онлайн-комьюнити слухи об иных, чем заявленных, причинах добровольного ухода с работы руководителя Okex.

Грабеж в Джорджии

Пятеро арестованныхПо информации прессы, полиция одного из округов штата Джорджия раскрыла произошедшее в январе преступление. Сотрудниками местной полиции было установлено, что пятеро человек, по предварительному сговору, совершили вооруженное ограбление частного дома и похитили биткоины на сумму в $1 млн. Участники ограбления были задержаны, помещены под стражу, и им уже предъявлено достаточно серьезное обвинение.

Кибератака на австралийский сайт сексуального здоровья

Центр планирования семьи штата Новый Южный Уэльс Австралии является крупнейшим провайдером услуг по репродукции и сексуальному здоровью. В понедельник Центр разослал своим клиентам электронные сообщения. Клиенты были проинформированы о том, что Центр подал заявление в Федеральную полицию Австралии о произошедшей кибератаке на свой сайт.

Ann Brassil, СЕО Центра, выступила в понедельник на пресс-конференции. Она заявила:

– Я хотела бы подчеркнуть, что кибератака не имеет никакого отношения и не оказала никакого воздействия на нашу базу данных медицинской информации о пациентах. Эта документация всегда находится в безопасности.

Нет никаких доказательств того, что кибератака была нацелена на сам Центр планирования… Хакерская атака была связана с требованием выкупа, поэтому она носила финансовый характер. Вымогатели сообщили, что они останавливают работу нашего сайта. Для возобновления его работы киберпреступники потребовали биткоины в эквиваленте $15 тыс.

Деньги польских налогоплательщиков тратят на пропаганду

Сообщается, что польские финансовые власти расходуют деньги налогоплательщиков на проведение специальных кампаний в социальных медиа. Содержание кампаний носит осуждающий и дискредитирующий криптоинвестиции характер.

Управление финансового надзора Польши (KNF) объявила тендер на разработку плана и проведение кампаний, направленных на «выработку у общественности понимания рисков, связанных с инвестициями в криптовалюты, в схемы финансовых пирамид и в деятельность на валютных рынках, которые не регулируются KNF».

В начале года было опубликована информация о том, что Центральный банк Польши и KNF выплатили популярной среди молодежи польской сети YouTube более 90 тыс. злотых для производства видеоконтента, порицающего криптовалюты.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: