25 апреля 2018 – криптовалютные новости в мире

Китай, Россия и Европейский Союз испытывают необъяснимый, иррациональный и неразумный страх перед цифровыми валютами. Эти страны по самым очевидным причинам весьма настороженно, если не подозрительно, относятся к криптовалюте, подобной биткоину. Возможно, причина кроется в том, что система централизованного контроля никак не соотносится с децентрализованной технологией блокчейн, лежащей в основе самой востребованной в мире криптовалюты.

Криптоновости среды 25 04

Вместе с тем, отношение других, небольших «карликовых» стран Евразийского региона, к виртуальным валютам совершенно иное. О самых последних региональных криптоновостях и о разности интересов стран Евразии к виртуальным валютам будет рассказано сегодня. Вполне вероятно, что достижение баланса между центром и периферией континента определит Евразийское будущее криптовалюты.

Ничего кроме криптоюаня и крипторубля

Huan Zhang является основательницей и главой китайской компании DAEX Blockchain Group. В настоящее время ее команда вместе с российским партнером занимается разработкой клиринговой экосистемы для криптовалют.

Huan Zhang приняла участие в недавно проведенном международном экономическом форуме в крымском городе Ялте. В интервью новостному агентству «Спутник» она заявила, что китайские власти не разрешат оборот в стране какой-либо криптовалюты, кроме цифрового юаня.

Руководитель компании DAEX Blockchain Group убеждена, что децентрализованная технология блокчейн и централизованная клиринговая платформа отлично дополняют друг друга, и их баланс обеспечивает идеальное функционирование крипторынка.

Huan Zhang говорит:

– Китай хорошо относится к технологии блокчейн, но испытывает страх перед криптовалютами. Центральный банк страны разрабатывает собственную цифровую валюту – криптоюань, – и власти не допустят никакой другой криптовалюты на рынок Китая.

Центральный банк РоссииЦентральный банк России также характеризуется настороженным отношением к децентрализованным криптовалютам. По разным поводам и перед разнообразной аудиторией представители российских монетарных властей заявляли о недопустимости неконтролируемого оборота и свободного обмена цифровыми валютами на территории России. Одновременно среди официальных лиц страны, включая и руководство ЦБР, становится популярной идея разработки крипторубля.

Для ряда регионов России идея выпуска государственной централизованной криптовалюты не является столь привлекательной. Например, на западе России, в Калининграде, так же как и на Дальнем Востоке, рассматривают возможности создания оффшорных зон для бизнеса, который занимается вопросами децентрализованных цифровых валют.

Крипто-Крым

Ялтинский международный экономический форум проходил в Республике Крым. С момента воссоединения с Российской Федерацией Крым находится под западными санкциями.

Местные власти убеждены, что формирование в экономике Крыма достаточно мощного и энергично развивающегося криптосектора позволит не только преодолеть международную изоляцию региона, но и укрепить его экономический фундамент.

Недавно руководство региона обратилось за разрешением создать в Крыму оффшорную криптозону, криптовалютную биржу, криптокластер и даже эмитировать крымскую цифровую валюту.

В настоящее время Российская ассоциация криптовалют и блокчейна работает над планом формирования «Крипто-Крыма», в котором учтут все поступившие предложения.

Забудьте о Китае и думайте о Гонконге

Жесткие запретительные и ограничительные меры китайских властей в отношении криптовалют, криптобирж и ICO привели к массовому исходу участников крипторынка в Гонконг и Сингапур. Причем, Гонконг является специальным административным районом Китая и имеет независимую от центральных властей правовую систему.

По информации местных представителей финтех и юридических компаний, специализированных ассоциаций и объединений, в последние месяцы отмечается взрывной рост числа ICO в Сингапуре и Гонконге.

Anson Zeall

Anson Zeall, председатель Ассоциации криптовалютных компаний и стартапов Сингапура, подчеркивает:

– Действительно, в криптосфере страны наблюдается значительное оживление.

Он, как и многие другие представители сектора цифровых валют, считает, что беспрецедентная активность на крипторынке связана с запретом Китая на проведение в стране ICO.

В Гонконге также отмечен значительный рост числа первоначальных предложений монет, которые осуществляют многочисленные стартапы.

По данным китайских средств массовой информации, все ранее работавшие в стране платформы ICO и криптобиржи биткоина на фоне предупреждений властей о риске вложений в эти проекты уже покинули местный рынок.

Гонконг, являющийся частью Китая, все еще готов принять и разделить риск, поддерживая инновации и экономический рост.

Европа и европейцы

На прошлой неделе состоялось голосование в Европейском парламенте относительно введения запрета на проведение анонимных транзакций при осуществлении криптоторговли. Несмотря на серьезность посланного сигнала, криптовалютные биржи все еще работают на европейском рынке. Пока работают.

Многие торговые платформы даже приняли решение переместить офисы поближе к Старому континенту, начав работу в Швейцарии, Гибралтаре, Мальте и даже в вышедшей из ЕС Великобритании.

Мальта на карте ЕвропыСреди всех европейских стран выделяется Мальта, власти которой стремятся разработать самую дружественную ко всем сферам криптодеятельности правовую систему. Структура регулирования крипторынка на Мальте обеспечивает криптовалютные биржи, брокеров, управляющих криптоактивами и криптопользователей «правовой определенностью и ясностью».

Две самые крупные в мире торговые криптоплатформы подтвердили свои намерения перевести криптообменные операции на Мальту. Криптобиржа Binance объявила о переезде на «Остров блокчейна» и найме 200 новых мальтийских работников. Вслед за Binance, на остров перебирается и ее китайский конкурент, криптовалютная биржа Okex.

На Мальте планируют также работать берлинская компания Neufund, которая специализируется на вопросах технологии блокчейн, а также компания Abyss, являющаяся оператором игровой платформы.

Китайская криптобиржа Huobi, думая о международной экспансии, предполагает, несмотря на Брексит, открыть офис в Лондоне. Chern Chung, старший менеджер по развитию бизнеса в Европе, подчеркивает:

– Наша статистика показывает, что Лондон является наиболее активным торговым центром в Европе.

Peng Hu, вице-президент компании Huobi Group добавил:

– Наш выбор очевиден. Это, конечно, Лондон. Великобритания для нас является входными воротами на европейский рынок.

Что происходит за пределами Евразии

Криптовалютная биржа Golix осуществляет свою деятельность в Зимбабве. Почувствовав нарастающую конкуренцию, руководство биржи объявило о планах предоставления своих криптообменных услуг в соседней Южной Африке.

Golix

Для входа на чрезвычайно активный южноафриканский рынок криптобиржа Golix планирует заключить партнерское соглашение с местным криптохабом Blockstarters.

Власти Южной Африки недавно предприняли ряд шагов по налогообложению доходов, полученных от криптодеятельности и от криптотранзакций. Эти шаги властей могут ограничить объемы криптоторговли в стране. С другой стороны, власти упомянули, что решение проблем южноафриканского криптосектора может заключаться во введении системы его саморегулирования.

С учетом этого, возможно выяснится, что, начав работу в Южной Африке, криптовалютная биржа Golix приняла верное бизнес-решение.

Японские криптобиржи сформировали Ассоциацию

Одним из направлений деятельности Агентства финансовых услуг Японии является лицензирование работы криптовалютных бирж. По данным одного из местных средств массовой информации, 16 криптобирж страны, имеющих лицензии на осуществление криптообменных операций, учредили саморегулируемую организацию – Японскую ассоциацию криптовалютных бирж.

Одной из основных задач новой организации является восстановление доверия участников крипторынка, обеспечение их защиты, ведение надлежащего внутреннего контроля и принятие соответствующих мер наказания к нарушителям обязательных для всех членов Ассоциации правил ведения криптообменного бизнеса.

Монеты Callisto можно хранить в кошельке Geth

Криптовалюта Callisto создана на базе Ethereum Classic, и ее майнингом уже занимаются более трех недель. Тем не менее, крупные криптовалютные биржи, несмотря на популярность Callisto, еще не осуществили ее запуск и не провели листинг.

Купля и продажи Callisto пока ведется только на бирже Yobit. В среднем цена Callisto составляет $0,71, но вывести или положить на депозит монеты еще не представляется возможным.

Geth

Для безопасного хранения коина Callisto ее владельцам можно использовать кошелек Geth для Windows, Linux и Darwin. Учитывая популярность монеты Callisto и временную ограниченность ее функциональных возможностей, скамеры стали запускать фишинговые программы, например, MyCallistoWallet. Загрузка данного софта приведет к краже коинов Callisto.

EOS запустит собственную сеть

EOS – это блокчейн-архитектура для создания децентрализованных приложений. Приложения в рамках EOS можно вертикально и горизонтально масштабировать. До начала июня текущего года EOS будет работать на базе сети Ethereum, а со второго июня планирует запустить собственную основную сеть.

Наличие собственной сети позволит увеличить скорость осуществления транзакций, сократить стоимость их проведения, значительно повысить безопасность работы платформы и ее эффективность.

В настоящее время токены EOS основаны на протоколе Ethereum. Запуск новой сети потребует замены токена. Для работоспособности токена EOS в новой сети требуется провести их регистрацию на платформе до первого июня.

Биткоин может достичь $10 000

В течение второй декады апреля котировки биткоина варьировали в пределах $8000. За последние сутки его рост составил 2,27% и на данный момент его стоимость на фоне положительной динамики прошедшей недели достигла $9417 при увеличении рыночной капитализации биткоина до $160 млрд.

Повышение котировок основных криптовалют обусловило заметный прирост рыночной капитализации цифровых валют. Сравнительно с прошлой неделей капитализация всего рынка криптовалют выросла более чем на треть и превысила $400 млрд.

Ожидается, что в ближайшее время биткоин может преодолеть отметку в $10 тыс. долларов США.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: