Криптовалютная биржа Binance откроет офис на Мальте

Binance является самой крупной криптобиржей в мире по объемам торгов. По данным портала Coinmarketcap.com, общая сумма торгов на бирже за последние сутки составляла $1,7 млрд. Криптовалютная биржа была основана в Гонконге в прошлом году. Основатель и главный исполнительный директор – Чангпенг Жао.

Binance на Мальте

Binance является централизованной криптобиржей. По словам СЕО биржи, в ближайшие месяцы Binance планирует запустить децентрализованную платформу. Над проектом децентрализованной биржи работают 10 команд компании. По оценке Чангпенг Жао, скорость проведения транзакций на базе новой технологии слишком мала, чтобы заменить существующую централизованную биржу.

До недавнего времени Binance имела офис в Японии. Компания пыталась получить лицензию на осуществление криптообменных операций в стране. Но для того, чтобы избежать конфликта с японским регулятором, Чангпенг Жао принял решил перевести штат офиса. Вчера Агентство финансовых услуг Японии направило предупреждение бирже Binance относительно ее работы в стране без наличия одобрения со стороны регулятора.

Глава биржи также сообщил, что он продолжает переговоры и дискуссию с властями Гонконга, но результаты переговоров неопределенны. В течение последних нескольких месяцев семь криптобирж, включая Binance, получение письменное предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По информации осведомленных источников, письмо предписывало компаниям не осуществлять торговлю цифровыми активами. Согласно законодательству Гонконга, цифровые активы приравниваются к ценным бумагам.

В прошлом году регуляторы многих стран, включая Китай и США, приняли довольно жесткие меры относительно функционирования криптовалютных бирж. Компании, подобные Binance, стали испытывать серьезные затруднения в поиске мест, где они смогли бы осуществлять деятельность на постоянной основе.

Changpeng ZhaoЧангпенг Жао заявил, что компания планирует открыть офис на Мальте. По его словам, в ближайшее время Binance начнет проведение криптообменных операций на территории европейского островного государства. Компания практически завершила работу по заключению соглашений с местными банками, которые предоставят возможности открытия счетов и депозитов и снятия средств с них.

Глава Binance подчеркнул:

– Мы уверены в том, что очень скоро сможем объявить о формировании партнерских отношений с банковскими структурами страны. Мальта – эта страна, которая отличается весьма прогрессивным подходом ко всем вопросам, имеющим отношение к крипто и финтехам.

Чангпенг Жао сообщил, что недавно правительство Мальты пригласило его для экспертного изучения подготовленного законопроекта, который создает благоприятные условия для ведения криптобизнеса в стране.

Власти Мальты планируют превратить страну в хаб для проектов, работающих над проблемами цифровых активов. Правительство Мальты уже провела ряд консультационных встреч по вопросам регулирования виртуальных валют, реализации токенов и функционирования криптовалютных бирж.

По сообщениям газеты Malta Independent, в прошлом месяце были обнародованы планы учреждения специального правительственного Управления цифровых инноваций Мальты. Данное Управление будет заниматься вопросами сертифицирования и регулирования работы бизнеса, основанного на технологии блокчейн. Управление также сформирует структуру для надзора за процессами ICO.

Джозеф Мускат, премьер-министр Мальты, написал в твите:

– Наша цель – стать глобальным первопроходцем и новатором в сфере регулирования бизнеса, основанного на технологии блокчейн.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: