29 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Среди интересных новостей пятницы выделим принятие видеопорталом Pornhub новых криптовалют, защиту основателем Fcoin сомнительной практики майнинга и проведение запуска платформы Coinbase Pro.

Криптоновости пятницы

Что важные персоны думают о биткоине и блокчейне

Всего лишь единицы из мира знаменитых бизнесменов публично высказывают свою точку зрения о биткоине и о технологии блокчейн.

Джек Ма, китайский миллиардер и основатель Alibaba, недавно сказал, что «блокчейн может изменить наш мир, и люди не представляют себе, до какой степени эта технология способна трансформировать нашу среду».

Он добавил:

– Биткоин, возможно, является пузырем. Традиционные финансовые институты обслуживают 20% людей и получают 80% прибыли. Новым структурам следует предоставлять финансовые услуги 80% людей и получать 20% прибыли.

Стив Возняк, сооснователь Apple и любитель биткоинов, сказал, что по его ощущениям, весь хайп вокруг технологии блокчейн – это пузырь, подобный доткому.

Он объяснил:

– Сейчас вы можете сказать – смотрите, какие изменения произошли с интернетом за короткий промежуток времени. Однако эти изменения не произошли за один день. Многие идеи, связанные с блокчейном, которые, действительно, хороши, могут исчезнуть только потому, что они не отличаются стабильностью в долгосрочной перспективе.

Роберт Шиллер, Нобелевский лауреат 2013 года по экономике, думает, что биткоин является поколенческим социальным движением, криптовалюта может быть спекулятивным пузырем, но это не означает, что она скоро исчезнет.

Он добавил:

– Восточное побережье в меньшей степени, чем Западное, находится в криптопространстве. Кремниевая долина, действительно, внутри него. Биткоин – это социальное движение. Это эпидемия энтузиазма. Это спекулятивный пузырь. Но это не означает, что его цена станет близкой к нулю.

Планирует ли EOS сменить облик?

После возмущенной волны критицизма по поводу централизации и заморозки аккаунтов EOS, возможно, в ближайшей перспективе полностью обновится.

Даниель Лаример, создатель EOS, предложил провести радикальную ревизию формата работы. Он объяснил, что «если вы даете людям произвольную власть принимать решения по произвольным спорам, то все становится спором, и принятые решения также становятся произвольными».

Он подчеркнул:

– Чем больше власти у арбитра, тем мелочнее и порочнее становятся споры, тем меньше предсказуемость результатов.

Портал Pornhub добавляет токены

PornhubPornhub – это видеопортал, содержащий адалт–контент. Его представители объявили о начале приема криптовалют Tron и ZenCash.

Два месяца назад компания Verge заявила о заключении сделки с сайтом, который примет ее токены. Что касается криптовалют, которые станет принимать Pornhub, то представители портала не дали каких-либо объяснений своего выбора. В случае с криптовалютой Verge, сообщается, что было оплачено 75 млн XVG за прием этой цифровой валюты.

Кори Прайс, вице-президент Pornhub, заявил:

– Наш сайт является одним из самых посещаемых в мире. Ежедневное количество посещений превышает 90 млн. Для нас важно введение новых опций криптооплаты с учетом расширения преференций нашего растущего комьюнити.

Популярность децентрализованных платежных систем продолжает расти. По всему экономическому спектру наблюдается расширение принятия криптовалют. Сегодня для нас криптовалюта является наиболее приемлемой формой оплаты, учитывая приватность и анонимность индустрии адалт–развлечений.

Основатель Fcoin защищает специфичный способ майнинга

Позавчера в Китае было опубликовано интервью с Чжан Цзяном, создателем Fcoin. Во время беседы журналист задал ему ряд нелицеприятных вопросов о его сомнительной бизнес-модели, в рамках которой клиенты биржи получают токены за проведенные транзакции. Токены эмитируются самой биржей.

Критики этой бизнес-модели, включая СЕО криптобиржи Binance, считают такую практику, по сути, проведением закулисного ICO по завышенным ценам, и поэтому считают ее манипулятивной.

Чжан Цзян заявил:

«Относительно обвинений в продаже пирамидного продукта и в манипуляции с валютой, я не буду отвечать напрямую. Вы можете найти ссылки на историю создания биткоина, и вы убедитесь в том, что многие люди заблуждались на счет этой криптовалюты. Неужели вы найдете сейчас людей, которые считают, что продажа биткоинов – это продажа пирамиды? Если это так, то вы не признаете Fcoin, и вы фактически отрицаете экономическую ценность криптовалюты в целом».

Он добавил: «Обвинения в проведении переоцененного ICO являются самыми смешными и глупыми. Во-первых, источником создания самой биржи Binance явилось ICO. Поэтому, если кто-то привлекает деньги посредством ICO, критикуя других за это же, то этот человек невменяем».

«Во-вторых, – продолжил Чжан Цзян, – совершенно некорректно вычислять нашу рыночную капитализацию на основе общего числа токенов Fcoin, которые мы еще не эмитировали. Эти невыпущенные токены не могут рассматриваться как транзакции, и они не могут быть распределены как дивиденды. Они не существуют, пока не эмитированы. Поэтому проведенные кем-то расчеты совершенно неверны. Ни на одной криптобирже не используется этот метод определения рыночной стоимости».

«И, наконец, – подчеркнул Чжан Цзян, – наша стоимость фактически очень низкая, если учесть объем транзакций, дивидендный коэффициент, количество активных трейдеров и темпы роста».

Переход на платформу Coinbase Pro

Сегодня, 29 июня, пользователи платформы GDAX будут переведены на площадку Coinbase Pro. Доступ к старому домену будет закрыт. Разработчики заявляют, что трейдинг на новой площадке будет носить более интуитивный характер, а процессы ввода и вывода станут более легкими и простыми.

Coinbase Pro

Чарты платформы Coinbase Pro являются более совершенными. Они предоставляют потребителям возможность легкого поиска архивных данных. На платформе предусмотрена опция просмотра, которая называется «Мои кошельки», содержащая информацию об ордерах и балансах клиента.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: