4 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

После вчерашнего взлома разработчики Zencash принимают меры, которые могли бы затруднить последующие сетевые атаки. Платформа по продаже билетов Ticketfly также пытается восстановить свою работоспособность после хайджекинга. По данным прессы, 26 млн аккаунтов платформы были скомпрометированы, а хакер потребовал выкуп за неразглашение персональных данных пользователей платформы.

Криптоновости понедельника 04 06

Платформа Ticketfly пытается восстановить работу

Сообщается, что на прошлой неделе сайт Ticketfly был подвергнут хакерской атаке. Злоумышленник потребовал выкуп в биткоинах для восстановления функционирования вебсайта.

Платформа по продаже билетов на зрелищные мероприятия все еще не может оправиться от «киберинцидента». Команда платформы, оповестив пользователей о том, что сайт находится в режиме офлайн, заявила:

– Мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время обеспечить работу сайта ticketfly.com.

В переписке с Motherboard предполагаемый хакер сообщил, что он предупредил об уязвимости сайта Ticketfly. Он добавил, что обнаруженная им уязвимость платформы позволит ему взять под свой контроль базу данных и ее сайт.

Хайджакер подчеркнул, что за объяснение проблемы он попросил 1 биткоин (ВТС), но не получил ответа. В материале Motherboard отмечается, что после того, как выкуп не был выплачен, хакер опубликовал пост с персональными данными пользователей платформы Ticketfly.

Представитель компании признался:

– Мы узнали о компрометации части личной информации наших клиентов, включая имена, адреса, электронную почту и номера телефонов.

При этом компания не раскрыла информацию о количестве скомпрометированных аккаунтов.

По данным портала Marketwatch, который ссылается на компанию, специализирующуюся на отслеживании взломов сайтов, число аккаунтов Ticketfly, подвергшихся хакерской атаке, составило 26 млн.

Ticketfly

До сих пор неизвестно, были ли украдены билеты на мероприятия, но кибератака в определенной мере затронула ряд клубов, промоутеров и предстоящие шоу.

Владельцем платформы Ticketfly является компания Eventbrite, головной офис которой находится в Сан-Франциско. Год назад Eventbrite приобрела платформу у компании Pandora Media за $200 млн.

Avalon Blockchain и Avalon Life S.A пришли к согласию

На днях Avalon Blockchain объявила о достижении соглашения с компанией Avalon Life S.A. Соглашение предусматривает разблокировку ранее приобретенных криптомайнинговых активов и криптовалюты.

В опубликованном пресс-релизе сообщается, что две стороны не смогли достичь консенсуса в отношении холдинга, конвертации, торговли и арбитража приобретаемых цифровых валют.

Avalon Blockchain Inc. ранее была известна как World Mahjong Ltd, которая занималась разработкой онлайн-игр и предоставляла услуги в сфере развлечений.

В свое время руководство World Mahjong Limited приняло решение войти на крипторынок через покупку криптомайнинговых мощностей и криптовалютных активов у майнинговой сети Avalon Life SA и компании Avalon Projects Canada Inc.

В результате заключенной сделки World Mahjong Limited приобрела более чем 27 тыс. ASIC-майнинговых машин, а также определенные объемы криптовалют Dash, Vivo и Pura.

В начале 2018 года World Mahjong Ltd была переименована в Avalon Blockchain. В своем последнем заявлении представитель компании сообщил о провале бизнес-плана, связанного с приобретенными криптоактивами. В соответствии с соглашением Avalon Blockchain вернет Avalon Life SA майнинговое оборудование и криптовалюты и признает недействительными ранее эмитированные акции.

Avalon Projects Canada Inc. является дочерней компанией Avalon Blockchain. Сообщается, что она завершила процесс оферов 37154502 квитанций о подписке по цене $0,50 за каждую. Всем подписчикам будет предложена возможность получить право на полную компенсацию всех расходов по подписке.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: