3 мая 2018 – криптовалютные новости в мире

Проблемы сегодняшнего дня имеют отношение к торговым платформам, на безотказную работу которых криптотрейдеры надеялись весьма продолжительное время.

Криптоновости четверга

Став недавно жертвой хакерской атаки, итальянская криптобиржа Bitgrail после краткого периода работы снова закрылась. Временная приостановка криптообменных операций была связана с требованием суда Флоренции. В данный суд от имени одного из кредиторов биржи Bitgrail было подано ходатайство о признании ее банкротом.

Также, после многочисленных провалов в своей деятельности, была окончательно прекращена работа румынской криптобиржи Btcxchange. Недавно местный банк закрыл и ее счет.

Биржа Bitgrail возобновила работу и снова закрылась

В этом году итальянская криптовалютная биржа Bitgrail в результате кибератаки злоумышленников потеряла 17 млн монет Nano (XRB). После временного прекращения своей деятельности криптобиржа вновь открылась на какое-то время, а затем опять прекратила работу.

1 мая торговая платформа заявила о возобновлении операционной деятельности со второго мая. При этом было объявлено, что торговля и вывод будет доступен для всех монет, за исключением Nano.

Криптобиржа Bitgrail также обещала клиентам восстановить рынок Nano и объявить дату начала работы с монетой XRB в ближайшее время. В заявлении представителей биржи подчеркивалось:

– Наша команда работает в усиленном режиме над верификацией всех пользователей, которые сдали документы в ускоренном порядке.

Работа биржи продолжалась недолго. Вчера Bitgrail объявила о временном прекращении операций в связи с получением уведомления от суда Флоренции. Суд просил криптобиржу незамедлительно приостановить все операции. В уведомлении суда упоминалось «предупредительное требование» юристов, которые представляют интересы одного из 3000 клиентов, потерявших средства в результате хакерской атаки на криптобиржу.

Сообщение от Bitgrail

На прошлой неделе юридическая фирма Bonelli Erede от имени кредитора подала ходатайство в суд с просьбой признать организации, управляющие криптобиржей, банкротами. В перечень управляющих компаний включены Webcoin Solutions di Francesco Firano и BG Services, которая ранее называлась как Bitgrail S.r.l.

В феврале Франческо Фирано, владелец криптобиржи Bitgrail, заявил следующее:

– Внутренняя проверка выявила проведение несанкционированных транзакций, которые привели к недостатку 17 млн Nano. Рыночная стоимость потерь криптовалюты, по курсу того периода, оценивается в $170 млн.

Через месяц криптобиржа разместила пост в мессенджере Telegram. В посте сообщалось, что Bitgrail возместит клиентам биржи потери через создание и выпуск токенов BGS. Одновременно биржа отрицала свою ответственность за понесенные потери Nano.

Планируется, что потери клиентов биржи будут на 20% компенсированы криптовалютой Nano и на 80% новыми монетами BGS. Те из пользователей платформы, кто согласится принять оффер, должны восстановить свои аккаунты на платформе и отказаться от каких-либо правовых притязаний.

Почти 80% участников опроса, который был проведен в Twitter самим владельцем биржи Франческо Фирано, проголосовали против продолжения работы торговой платформы.

Btcxchange окончательно прекратила свою деятельность

Старейшая торговая платформа Румынии ­– Btcxchange – опубликовала заявление на своем сайте. В заявлении приведена информация для пользователей платформы об окончательном прекращении ее работы. Руководство криптобиржи сообщило о необходимости вывода всех остатков по счетам до 1 мая.

Сообщение о закрытии

В феврале текущего года биржа Btcxchange уже приостанавливала проведение некоторых видов операций, а пользователям платформы была недоступна конвертация криптовалют в фиатные валюты. Одновременно клиентам разрешалось осуществлять ввод биткоинов и сохранять свои аккаунты.

Румынская криптовалютная биржа начала свою работу в 2014 году. В декабре этого же года команда Btcxchange уведомила своих клиентов о необходимости вывода средств со счетов. Руководство биржи заявило о том, что ведущий программист торговой платформы заблокировал доступ к серверам биржи.

В августе 2016 года биржа Btcxchange опять прекратила свою деятельность. На этот раз закрытие было связано с продажей самой биржи. В ноябре новый собственник криптовалютной биржи возобновил операции.

Драма криптобиржи получила продолжение в январе текущего года, когда банковская структура Idea Bank закрыла счет платформы.

Банк Chase закрыл счет Эрика Вурхиса

Эрик Вурхис работает в качестве главного исполнительного директора криптовалютной биржи и ведущей платформы Shapeshift. Он опубликовал твит о том, что американский банк Chase Bank закрыл счет его кредитной карты.

В твите написано:

– Chase Bank только что закрыл счет моей кредитной карты. Без какого-либо предупреждения. Без каких-либо объяснений.

Эрик Вурхис добавил:

– Не удивительно, что люди ненавидят эту компанию. Прошу прощения. Мне не следовало бы употреблять слово «компания».

– Компания – это организация, созданная на основе рыночных принципов. Она выпускает продукт для рынка и конкурирует открыто.

По его мнению, Chase Bank – это «не компания, а в большей степени государственный придаток советского типа, который закутался в одежды кума–регулятора».

Криптобиржа Coinbase приветствует действия прокуратуры

В апреле офис Генерального прокурора штата Нью-Йорк в рамках расследования политики и практики работы криптоторговых платформ направил запрос руководству 13 криптовалютных бирж.

Одной из первых на прокурорский запрос ответила ведущая американская криптовалютная биржа и криптокошелек Coinbase, которая имеет лицензию, выданную регулятором штата в рамках режима Bitlicense.

В письме прокураторе штата Mike Lempres, главный юрист Coinbase, отметил:

– Мы приветствуем действия, направленные на повышение уровня транспарентности рынков виртуальных валют.

В письме высокопоставленного юриста биржи раскрыта информация об активах, которые хранятся на платформе Coinbase в сумме $150 млрд, и о полученном финансировании. В письме также подчеркивается, что компания сотрудничает с властями и регуляторами по всему миру.

Не все криптовалютные биржи, получившие прокурорский запрос, отреагировали столь позитивно.

Джесс Пауэлл, главный исполнительный директор криптобиржи Kraken, опубликовал в Twitter пост:

– Когда я увидел это требование с 34 вопросами, я понял, что мы приняли правильное решение убраться к черту из Нью-Йорка.

По его мнению, принятие этого требования подобно «умиротворяющему и примирительному раболепству.

Представители криптоиндустрии с похвалой отреагировали на его ответ прокурору. Эрик Вурхис, СЕО биржи Shapeshift, поблагодарил Джесса Пауэлла за «его честную позицию и защиту того, что правильно и справедливо».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: