В Конгрессе США положительно отозвались о криптовалютах и блокчейн-технологиях

Правительство США опубликовало обширный общий доклад об актуальном уровне экономики страны, и в первый раз за все время часть этого доклада была посвящена криптотехнологиям. Совсем необычным является большое число неоднозначных настроений в отношении будущего новой технологии.

Конгресс США

Представляем некоторые ключевые моменты данного отчета.

Блокчейн похож на новый интернет

Шум поднявшийся в отношении цифровых валют, похож на ажиотаж по поводу интернета в конце 1990-х. Тогда люди осознали, что компании-монополисты на рынке цифровых технологий могут покорить мир. Многие интернет корпорации запущены и работают, а их котировки взлетели за короткий период. Большое их количество потерпело крах, но отдельные единицы пробились и бросили вызов классическим стратегиям ведения бизнеса.

Альткоины могут заменить официальные деньги

Определенное количество критиков официальных валют, подконтрольных правительству, приветствуют криптовалюты, поскольку объем их выпуска заранее запрограммирован и воспринимается как неизменная константа. К примеру, объем биткойнов, которые будут в конечном итоге выпущены, не сможет превысить количество в 21 миллион.

Финальный блок биткоина будет сгенерирован только в 2140 году. Кроме того, основатель Ethereum разработал свое вознаграждение за майнинг, с учетом экспоненциального снижения объема выпускаемой валюты, поскольку количество майнеров создающих блоки, будет неизбежно расти. По его подсчетам, баланс сохранится на уровне примерно 100 миллионов монет. 

Интерес к биткоину

Блокчейн надежен и эффективен

Альткоины, которые создают тенденции, и активно способствуют развитию инноваций в пространстве финансов, озадачивают скептиков.Но, даже с учетом громких заголовков, посвященных финансовым приложениям, рядовые пользователи имеют все шансы пройти мимо цифровой революции, происходящей сейчас в области приложений, подключенных к блокчейну.

Сложность заключается в том, что люди пугаются новых цифровых разработок, поскольку довольно часто ассоциируют их с плохими новостями в области криптоиндустрии. Блокчейн, предполагает децентрализованный, защищенный и быстродействующий способ хранения практически любой информации на самых разных платформах. 

Блокчейн в состоянии перестроить рынок

Как целые правительства, так и отдельные организации признают его возможности и уже начинают внедрять блокчейн в самых разных областях. К примеру, службы здравоохранения, на пару с разработчиками и находятся в поиске защищенных и надежных способов хранения медицинских картотек и баз данных.

От приложений для местного контроля электросетей и коммунальных предприятий, до уровня компаний которые управляют глобальными поставками, потенциал блокчейна действительно сравним с революцией. К примеру, электростанции могут фиксировать электричество, которое они производят на нужды блокчейна и будут их делать доступными для покупки.

Выделенные мощности могут быть куплены через специальные приложения, а блокчейн сохранит данные о покупке и осуществит денежные транзакции. В итоге, счетчики потребителей просто будут связываться с приложением для закупки нужного объема электричества. Такие шаги предпринимаются уже сейчас, но использование криптотехнологий ускоряет доставку, а также снижает затраты и экономит энергию.

Сравнение с фондовыми рынками

Блокчейн также может включать в себя микросети для местных источников питания. Компания LO3 Energy в настоящее время запускает пилотную программу для продажи электроэнергии с солнечных панелей на крышах Бруклина. Умные счетчики по всему кварталу будут покупать и продавать электроэнергию, генерируемую из этих альтернативных источников, когда она включится в сеть.

Учитывая данные события и бесчисленные возможности, неудивительно, что большинство вастей по всему миру начали работать с поставщиками энергии для того, чтобы внедрить в этот процесс блокчеин. Тем же образом, министерство энергетики начало сотрудничество с компанией Block Cypher, чтобы показать, что блокчейн в состоянии улучшить энергетическую отрасль.

Доставка товара от места производства до продавца, создает горы документов и цифровых записей, которые нередко выдают сбои на разных платформах. Многократно все осложняется, когда между ними появляются дополнительные посредники. Обработка отчетности и отслеживание информации о товарах усложняется при экспорте указанного товара в другие страны.

Мало того, что нескольким сторонам необходимо отправить товар, но экспортер и получатель также должны будут иметь дело с большим количеством бумаг на таможне. Признавая потенциал блокчейн, IBM объединилась с одной из самых больших в мире судоходных компаний – Maersk, для создания удобной сети, которая дала бы возможность всем отправителям и экспортерам, регистрировать и отслеживать, товары от начала погрузки и до вручения получателю.

Walmart вместе с другими сетями, приступили к тестированию блокчейн-технологий для своих нужд. В отчете перед Комитетом по науке и технологиям, Фрэнк Янас, вице-президент Walmart по контролю за качеством, поведал о том, как отслеживание E. coli (кишечной палочки) и некачественных товаров затянулось на недели, что привело к риску для здоровья многих американцев и привело к росту количества пищевых отходов.

Walmart проверил возможности блокчейн в деле отслеживания нарезанных фруктов, от точки экспорта до магазина и смог минимизировать время отслеживания от нескольких дней до 2,2 секунд. Walmart и еще с десяток крупнейших бакалейщиков в США, организовали союз с целью включения этой технологии в свои методы доставки.

Рост криптовалют

Вывод

Данная технология сталкивается со сложностями, но одновременно с этим создает и способы их решения. Блокчейн технологии являются гарантом сохранности данных, их передачи с высокой скоростью и без утечек.

Эта технология оказалась в большой степени устойчивой к проникновению, и взяв в расчет эту особенность, разработчики решили использовать ее в основном в области цифровых валют. Но также блокчейн содержит в себе намного больше возможностей использования. Это сохранность медицинских данных, а также обеспечение безопасности ключевых узлов финансовой и энергетической сети, которые были озвучены в докладе.

Общие рекомендации:

  • Политикам и рядовым гражданам желательно ознакомиться с подобными передовыми технологиями, которые в будущем будут иметь широкий спектр применений.
  • Ключевым ответственным органам необходимо продолжать координировать друг друга с целью своевременно согласовывать политические вопросы и гарантии, терминологию и юрисдикцию по данной тематике.
  • Полисмены, ответственные структуры и предприниматели должны совместно сотрудничать, чтобы разработчики могли в скором времени максимально эффективно внедрить современные блокчейн-технологии, чтобы защитить американцев от различного рода мошенничества, одновременно отслеживая соблюдение необходимых правил.

Отрицательные стороны

Конечно же, в докладе также имеются и несколько оговорок, которые включают риски необдуманных инвестиций в изменчивый мир криптографии.

К нынешнему моменту, большинство экспертов склоняются больше к тому, что альткоины не являются «настоящими деньгами». Когда-то председатель Федеральной резервной системы, Джанет Йеллен, считал Биткоин «активом для спекуляций», который не может считаться законным.

Биткоин имеет множество ограничений, которые не дают его использовать в качестве средства обмена и торговли. Время проведения транзакций и сборы в сети Bitcoin продолжают увеличиваться, а сам Биткоин не экономичен для ежедневных покупок.

То что цена в долларах на криптовалюты постоянно скачет тоже является большой проблемой.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: