Гонконгская компания построит ферму для майнинга на Дальнем Востоке

Одна из первых иностранных криптовалютных компаний Genesis Engineering, штаб-квартира которой находится в Гонконге, решила воспользоваться условиями зоны свободной торговли (ЗСТ) в России. Среди прочих проектов она планирует построить ферму для майнинга цифровых денег, музей криптографии и лабораторию искусственного разума. Площадкой для инициативы выбран остров Русский у дальневосточного побережья в районе Владивостока.

Остров Русский

Ферма для майнинга на острове Русский

Genesis Engineering — совместное предприятие компаний Btc Inc и Genesis Mining, сформированное в начале ноября 2017 года. Его представители рассказали, что намерены сосредоточиться на развитии различных проектов в регионах с избыточными энергетическими возможностями, включая Америку и Евразию.

Компания заинтересована в использовании ЗСТ, льготного таможенного и налогового законодательств. По итогам пилотного проекта планируется создать около 300 тысяч кв.м. производственных мощностей. Также будут разработаны профильные учебные программы.

Планируется создание музея, посвященного криптографическим технологиям, включая блокчейн, и демонстрационный зал. Genesis Mining готов взять на себя и финансовый вопрос. Так, компания предлагает оплатить обучение лучших студентов и участвовать в финансировании университетских исследований в сфере криптовалютных технологий.

Кроме того, руководство Genesis Engineering выразило заинтересованность в строительство лаборатории искусственного разума. Ранее она уже воплотила в жизнь аналогичный проект при поддержке МГУ и НИТУ «МИСИС».

Что может предложить Владивосток?

Владивосток — один из самых крупных федеральных субъектов РФ в этом регионе по территории и численности населения, а также столица Приморского края. Недавно он стал местом реализации пилотного проекта, в рамках которого были созданы два российских криптовалютных ведомства: крипто-детективное и крипто-консультативное агентство Владивостока.

По данным телеканала RT, охват ЗСТ Владивостока острова Русский обеспечивает инвесторам налоговые преференции и доступ к беспошлинной таможенной зоне. Эта инициатива направлена на преобразование дальневосточных российских регионов в центр азиатской торговли и грузоперевозок.

Как отметила Валентина Лохманова, замглавы отдела финансов Дальневосточной энергетической управляющей компании, остров Русский имеет большой потенциал как в сфере электрической, так и тепловой энергии.

Напомним, что на прошлой неделе депутат Госдумы Борис Чернышов направил в Минпромторг РФ и Минкомсвязь РФ предложение о создании в стране майнингового города. Он выступил с инициативой, что такой населенный пункт должен быть полностью загружен деятельностью по добыче криптовалют и расположен вблизи большой гидроэлектростанции в Сибири или на Дальнем Востоке.

Руководитель Дальневосточного центра экономического развития Александр Абрамов, в свою очередь, поддержал эту идею. Он назвал Владивосток городом, в котором большая часть бизнеса сосредоточена в сфере услуг, включая торговлю, логистику и недвижимость.

Он предложил переместить эти услуги в сектор криптовалютных технологий, таких как блокчейн, сославшись на аналогичные проекты во многих странах в Северо-Восточной Азии.

«Мы должны быть в тренде, если хотим работать с крупными экономиками», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: