Крупные инвесторы с конца декабря закупили BTC на сумму $570 млн

В то время как рынок криптовалют отходил от внезапного спада, произошедшего в ноябре 2018 года, «биткоин-киты», по-видимому, увеличивали свои запасы.

Криптовалютные киты

Об этом говорит Weiss Ratings. Исследователи, которые специализируются на оценке активов, подсчитали, что за последние 60 дней киты из топ-100 накопили внушительные 150,000 биткоинов. Текущая оценка этих владений составляет 570 миллионов долларов.

Вероятно, в планах крупных игроков — продать монеты на пике, а затем выкупить по более низкой цене.

В то время как энтузиасты одержимо ищут краткосрочные позиции на продажу, киты рассматривают падение цен как возможность накопить больше для манипулирования рынком.

Операции по адресам в Топ-100

Это серьезный негативный момент, потому что он идет вразрез с основополагающими принципами технологии. Спроектированная Сатоши Накамото криптовалюта была изначально разработана для децентрализации валютного контроля со стороны крупных игроков. Накопление криптовалюты китами делает экосистему менее демократичной.

Положительным моментом является то, что китам, посредством манипуляций, в какой-то момент придется принуждать рынок к медвежьим позициям, чтобы получить существенную прибыль. На данном этапе шаг будет позитивным для мелких инвесторов.

После достижения рынком пика, вероятно, будет спровоцирован крах рынка. Группа владельцев ключевых кошельков инициирует массовые распродажи, которые превзойдут спрос, что впоследствии приведет к падении рынка. Инвесторам важно учитывать эту модели.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: