Как в Индии относятся к биткоину

Биткоин в Индии

Биткоин – один из самых дорогих активов мира, который разделил инвесторов на два лагеря. Одни его ненавидят, ругают и называют «пузырем», «схемой Понци». Другие, напротив, верят, что эту криптовалюту ждет блестящее будущее.

В Индии все большее количество топ-менеджеров финансовых структур начинает интересоваться цифровыми валютами. Генеральный директор фонда Sundaram Mutual Fund Сунил Субраманиам считает, что главным достоинством биткоина является его потенциал в области обмена валют. Миру нужны некие общие единицы стоимости, которые не контролируются никакими властями.

– У биткоина есть будущее, – говорит Субраманиам.

Этот вид криптомонет подорожал более, чем на 1000% с начала 2107 года. Временами цена на него резко падает, затем снова поднимается вверх. Некоторые эксперты не сомневаются в том, что до конца 2018 года биткоин будет стоить $40000 за единицу. Критики уверяют, что долго рост не продлится. Пузырь лопнет, многие разорятся.

Сунил Субраманиам верит в то, что биткоин станет альтернативой золоту.

– Количество золота на рынке регулируется, – поясняет эксперт. – Центробанки накапливают золотые запасы, а потом выпускают металл на рынок в таких объемах, в каких пожелают. Биткоин порожден противоположной идеей, которая очень нужна этому миру. Должна быть валюта, которую никто не сможет накапливать, никто не сможет влиять на объемы торгов. Это естественные денежные потоки, которые обусловлены данным моментом и конкретной ценой. Криптовалюты не поддерживаются властями, но миру они нужны. Биткоин – истинное лицо капитализма в его концентрированном виде. Только динамика спроса и предложения влияет на его стоимость.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: