В Израиле появится закон о борьбе с отмыванием денег с использованием криптовалют

С 1 июня в Израиле начнет действовать абсолютно новая законодательная база, нацеленная на борьбу с отмыванием денег и регулирующая работу операторов финансовых услуг.

Израиль и криптовалюты

Примечательно, что документ относит криптовалюту к финактивам. Мени Розенфельд, возглавляющий местную биткоин-ассоциацию, поддержал инициативу, отметив, что она четко определяет допустимые и недопустимые операции, а это дает правовые гарантии и позволяет банкам понимать, кто из клиентов действует в белой зоне и чьи деньги стоит принимать.

С этого момента поставщики и сервисы обязаны хранить пользовательские данные, включая IP и адреса кошельков, а также количество накоплений в каждой монете. Согласно этому же закону, банки, биржи и иные операторы, обрабатывающие цифровые активы, должны соблюдать правила AML/KYC. Так, они обязуются сообщать о сомнительных транзакциях с использованием виртуальных монет, включая Monero и ZEC.

Ранее налоговая служба страны признала кибервалюту финансовым активом, но затем управление ценных бумаг отказалось признать BTC одной из таких. Многие банки Тель-Авива из-за отсутствия полноценной законодательной базы отказывались принимать деньги, полученные клиентами от инвестирования в интернет-монеты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: