Круглый стол по криптовалюте в Конгрессе: ICO нуждается в новом подходе

25 сентября в Вашингтоне собралось более 45 представителей Уолл-стрит и криптостартапов, чтобы обсудить первоначальные предложения монет (ICO) и правила для индустрии.

Круглый стол

Круглый стол на последней неделе законодательной сессии перед выборами дал возможность представителям отрасли выразить свою озабоченность по поводу положения рынка, а именно – отсутствия нормативной ясности для ICO и цифровых валют.

Эксперты изложили видение нормативной среды и мер защиты пользователей с тем, чтобы наметить основные подходы к регулированию, которые должны быть реализованы в соответствии с развитием технологий.

Обращаясь к первому и главному пункту обсуждения, Марвин Аммори, Protocol Labs, отметил наличие целого каскада неопределенности, связанного с существующим пониманием токенов. Аммори привел проблемы, с которыми сталкивается проект децентрализованного файлового хранилища Filecoin (FIL), утверждая, что в то время, когда компания была запущена в 2017 году, они думали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет считать проект ценной бумагой.

Президент Chia Network Райан Сингер присоединился к обсуждению, указав на вопрос вокруг Ethereum, который был поднят недавно, когда SEC заявила, что основной альткоин не будет регулироваться как ценная бумага, а скорее как товар.

Оба считают, что главной проблемой отрасли является отсутствие ясности, а также базового определения того, что «достаточно децентрализовано», или «достаточно функционально».

Хилари Кивитц, ведущий специалист Andreessen Horowitz Crypto, предположил, что токены, действующие на этапе сбора средств, должны рассматриваться как ценные бумаги. Кивитц также предложил определение общих токенов, подчеркнув, что стимулы токенов должны согласовывать интересы всех участников ICO:

«Токены являются активом, способствующим совместной сети, где каждый участник получает прибыль от ее роста».

Другие обратили внимание на то, что правила не только туманные, но и устаревшие. Джошуа Штейн заявил, что правила для ценных бумаг не работают в отношении утилити-токенов в децентрализованных приложениях (DApps). Действующие законы подходят только для традиционных ценных бумаг, но не ICO:

«Представьте, каждый раз, когда вы используете Dropbox, вам нужно связаться с брокер-дилером, пройти процесс идентификации, возможно, быть аккредитованным на лицензионном обмене, а затем выполнить целый набор требований к отчетности».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: