Bloomberg запускает индекс оценки криптовалют

Известное мировое агентство «Блумберг» (Bloomberg) запускает проект по отслеживанию курсов десятка криптовалют, включая самые популярные: биткоин и эфириум. Помогать ему в этом будет компания Galaxy Digital Capital Management. Индекс назвали Bloomberg Galaxy Crypto Index (сокращенно – BGCI). Он будет отслеживать только те виды цифровых монет, которые торгуются за американские доллары.

Bloomberg Galaxy Crypto Index

Индекс BGCI представляет собой сочетание показателей капитализации рынка, популярности виртуальной валюты в индустрии. Он будет подсчитываться для следующих видов криптовалют:

Введение этого индекса позволит расширить представление виртуальных денег в мире. Они станут более понятными и предсказуемыми видами активов для институциональных инвесторов.

Данные для индекса будут предоставлять обе компании, они известны на рынке тщательным подходом к анализу информации, так что изначальное доверие к инициативе уже имеется.

– Нынешний запуск индекса BGCI является отражением растущего интереса наших клиентов к виртуальным валютам, – поясняет представитель агентства «Блумберг» Алан Кэмпбелл. – Индекс отразит наш строгий подход к данной теме, который для криптовалют не станет исключением. Он даст инвесторам прозрачный тест для оценки уровня известности токенов на рынке.

В агентстве «Блумберг» не сомневаются в том, что индустрия виртуальных денег будет стабилизироваться, переходить к стадии зрелости. И его сотрудники готовы помочь рынку криптовалют в этом вопросе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: