Готовится хардфорк ETH против ASIC-майнеров

Недавно на Github эфириума было опубликовано несколько инновационных идей по усовершенствованию проекта.

Ethereum hard fork

Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, затронул тему хардфорка, которую многие посчитали за первоапрельскую шутку. С его слов это нужно для установления верхней границы выпускаемого ETH до 120-144 миллионов.

Другой разработчик, Пайпер Мерриам, выступил за реализацию хардфорка. Основная причина для такого шага, по его мнению, это противостояние ASIC-майнингу эфира.

Предел эмиссии ETH

В связи с возможной угрозой Виталик Бутерин предложил довести предел количества монет до 120 миллионов.

По мнению Бутерина, с точки зрения PoW-майнинга система больше не является надежным средством для равномерного распределения средств. Подобный шаг «обеспечит надежность системы практически в самых разных ситуациях».

Хардфорк для предотвращения ASIC-майнинга эфира

Как уже говорилось ранее, один из разработчиков эфириума, Пайпер Мерриам предложил провести хардфорк с целью не допустить возможность майнинга ETH на ASIC-устройствах.

Согласно некоторым данным, доступным в интернете еще с февраля этого года, подобные платы для майнинга ETH могут стать суровой реальностью уже в ближайшем будущем.

К примеру, компания Bitmain уже майнит эфириум при помощи подобных технологий. Совсем недавно она официально заявила о запуске продаж на Antminer E3 для эфириума, который способен вполне успешно выполнять возложенные на него функции.

Автор заявления задается двумя ключевыми вопросами:

  1. Поспособствует ли хардфорк эфириума реальному увеличению сопротивляемости подобным средствам майнинга?
  2. В чем могут заключаться необходимые эфириуму изменения?

Эту инициативу широко поддержали GPU-майнеры, которые на себе почувствовали некоторое падение доходов. Для них ASIC-платы фактически означают конец майнинга на ETH.

В Твиттере было запущенно запущено голосование по поводу возможности хардфорка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: