Начались продажи ASIC-майнеров по алгоритму Ethash от Bitmain

3 апреля китайский технологический гигант Bitmain опубликовал твит, в котором сообщалось, что корпорация разработала и предлагает к реализации новую модель ASIC для майнинга, которая способна работать на протоколе Ethash.

Antminer E3

Bitmain информирует, что Antminer E3 «является самым мощным в мире и наиболее эффективным устройством на протоколе EtHash ASIC». Розничная цена новой машины будет составлять $800. В качестве оплаты за первую партию поставок Bitmain будет принимать Биткоин кэш и доллары США.

Поставки нового устройства для майнинга не будут осуществляться в Китай, Гонконг, Макао и Тайвань. Каждому пользователю будет поставляться только одна машина для майнинга.

Релиз нового устройства для майнинга подтвердили слухи среди криптосообщества о том, что компания Bitmain вскоре завершит разработку машины, которая будет применять алгоритм Ethash ASIC. Ethash представляет собой алгоритм хеширования доказательства работы (PoW), который используется эфириумом (ETH) и рядом других альткоинов.

По информации Cointelegraph, некоторые представители криптосообщества Эфириум предполагают возможность хардфорка ETH-протокола для признания алгоритма хеширования ETH ASIC недействительным.

Виталик Бутерин, основатель Эфириума, отметил в Белой Бумаге, что протокол уже является устойчивым к централизации процесса майнинга. По его словам:

– Контракты Эфириума могут включать любой вид вычислений, поэтому Эфириум ASIC будет, по существу, ASIC для общих вычислений, то есть лучшим СPU… [Алгоритм] позволяет любому пользователю «отравить колодец» посредством загрузки большого количества контрактов в сеть блокчейна, которая специально создана для блокировки определенных ASIC.

В 2017 году по объемам полученной прибыли корпорация Bitmain превзошла компанию Nvidia, американского производителя GPU. Величина полученной прибыли китайской компании оценивается в пределах $3-4 млрд. На долю корпорации Bitmain приходится 70-80% рынка ASIC-машин для майнинга BTC.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: