Googlecoin – причина запрета рекламы криптовалюты, считают аналитики

Эксперты криптоиндустрии нашли вероятный ответ на вопрос, почему Google и Facebook полностью запретили на своих площадках рекламу цифровых монет, пишет Independent. Похоже, техногиганты готовятся к запуску собственных виртуальных валют. Ранее «корпорация добра» и крупнейшая соцсеть мира уже проявляли интерес к блокчейну и криптовалютам. Это указывает, что за запретом объявлений стоит нечто иное, нежели попытка защитить пользователей от мошенников.

Googlecoin

Хотя обе компании испытывают давление и от них требуют фильтровать контент, они по-прежнему рекламируют азартные игры и предоставляют другие спорные материалы, что тоже указывает на планы, связанные с киберденьгами. В инвестиционной группе Blackmore видят подготовку корпораций к выходу своих условий. Но такой неэтичный шаг может оказаться плохо продуманным.

В марте Google отказывался комментировать запрет и дальнейшие планы, но отметил, что потенциал блочных цепей действительно изучается. Недавно Виталик Бутерин, создатель эфира, удивил подписчиков тем, что провел опрос среди них о том, стоит ли ему отказаться от своего проекта и перейти работать в Google. 59% пользователей высказалось против.

Что до сети Цукерберга, то в мае бывший руководитель группы развития Facebook Дэвид Маркус сообщил, что станет во главе новой команды, которая займется исследованием блочных цепей и будет подотчетна напрямую техдиректору Майку Шрепферу.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: