Goldman Sachs: разговоры об отказе от криптоплатформы – фейк

Мартин Чавес, директор финансового направления (CFO) корпорации, заявил: новости о планах банка отказаться от собственной криптоплощадки – фейк.

Martin Chavez

На конференции TechCrunch он назвал сообщения о планах об отказе от новой торговой площадки неправдивыми:

«Я никогда не думал, что я буду слышать, как я использую такой термин, но мне и правда приходится говорить о фейковых новостях».

Слухи о том, что Goldman разрабатывает и готовится к концу 2018 года запустить платформу, были первоначально сообщены Bloomberg в конце 2017-го. Но недавно Business Insider сослалась на некие источники, утверждая – корпорация отказывается от торговли криптовалютой из-за неопределенности в правовой среде касательно индустрии.

Чавес отметил, что паника необоснованна. Он объяснил, что компания проводит исследование, которое меняется со временем. Пока компания не готова выбрать рынок биткоинов основным для себя.

В то время как Goldman предоставил клиентам услуги по клирингу для фьючерс-контрактов, связанных с коином на CBOE и CME, Чавес сказал, что следует разработать безопасное кастодиальное решение, прежде чем станет возможным предложить операции с физическими BTC:

«Идея чрезвычайно увлекательная и крайне непростая. С точки зрения хранителя мы пока не видим решения для крупного капитала по криптовалюте. Мы заинтересованы в том, чтобы оно появилось, хоть это и длительный путь».

Чавес отметил, что компания работает над типом деривативов, референтной для которых является цена BTC/USD, установленная группой бирж.

Весь криптовалютный рынок испытал потрясение после новостей о том, что финансовый гигант якобы отменил планы по торговой площадке. При этом капитализация пространства всего за час сократилась на $12 миллиардов. Сейчас объемы на рынке составляют около $206 миллиардов. Биткоин торгуется у $6 500, потеряв более 6% за сутки.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: