GMO презентует обновленное 7-нм устройство для майнинга биткоинов

Интернет-гигант GMO из Страны восходящего солнца после успешной распродажи прошлой модели представил усовершенствованную версию своего майнингового устройства, оснащенного 7-нм ASIS. Новая модель способна достичь более высоких хешрейтов и имеет функцию оптимизации мощности. Установка обойдется в ту же сумму, что и предыдущая версия.

GMO B3

Запуск B3

GMO в понедельник, 2 июля, запустила новую 7-нм установку для биткоин-майнинга, получившую название B3. Как и предшествующая B2, эта модель использует интеллектуальную ASIC-микросхему GMO72b с поддержкой SHA256, способную работать с обоими биткоинами – BTC и BCH.

В то время как мощность B2 составляет 24 TH/s, для B3 максимальный показатель достигает 33 TH/s, что намного лучше, чем у остальных машин производства японской компании. Высокий показатель является ключевой характеристикой продукта GMO, и он также способен оптимально регулировать мощность до 33 TH/s в зависимости от среды и глобальной хеш-скорости. Более ранняя версия потребляет 1 950 Вт на единицу, или 81 Вт на TH/s. B3 также может работать на этом уровне, но на максимальных 33 TH/s установка будет потреблять 3 417 Вт на единицу, или 103 Вт на TH/s, отмечают разработчики.

Июльская распродажа

Японский производитель пересматривает стоимость машин каждый месяц. Цена B2, выпущенного 6 июня, составляла $1 999. Обновленный продукт будет продаваться по той же цене. В случае B3 поставки начнутся в ноябре, объясняют представители GMO, добавляя, что при необходимости готовы обновить B2 до уровня B3 бесплатно.

Принимаемые валюты – американский доллар, биткоин и Bitcoin Cash. Все майнеры имеют 6-месячную гарантию. В комплект входят два блока питания, но в стоимость не включена доставка.

Оптимизация и эффективность

ЭффективностьВ свежем анонсе разработчики также отмечают реализацию новой функции настройки оптимальной мощности хеширования и энергопотребления в зависимости от окружающей среды. Во время продажи B2 некоторые клиенты запрашивали подобную функцию, и команда ускорила разработку, реализовав ее в «тройке». Для новой функции предусмотрены автоматический и ручной режим. В первом случае настройка ведется автоматически оптимально до 33 TH/s с учетом стоимости электроэнергии, что зависит от местоположения, а также общего хешрейта, позволяя «шахтерам» вести добычу эффективно.

Для обновленных аппаратов сохранены все дополнительные сервисы, реализованные во втором поколении, включая последовательное соединение цепочки до 32 единиц, онлайн-обновление софта и интерактивное наблюдение за состоянием операций.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: