Биржа Gemini прошла лицензирование благодаря подкупу чиновников?

Как выяснили репортеры New York Post, Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, известные как «криптобратья» и основатели биржи Gemini, пожертвовали щедрые $100 000 в фонд главы штата Нью-Йорк. Примечательно, что спустя несколько недель после перевода средств криптовалютная биржа близнецов-миллиардеров прошла лицензирование.

Эндрю Куомо

Известно, что Уинклвоссы оказывали финансовую поддержку исключительно губернатору Куомо и сенатору Сквадрону. Представитель Сената несколькими годами ранее получил переводы на сумму $10 000.

Близнецы выделили по $50 000 на избирательную кампанию своего кандидата в конце апреля, а уже 14 мая власти штата выдали разрешение Gemini на торговлю криптовалютой. Площадка братьев Уинклвосс также стала первой зарегистрированной торговой платформой с поддержкой анонимной монеты ZEC.

Журналисты отмечает, что со стороны инсайдеров поступила информация об отсутствии связи между прохождением процедуры и переводом средств. Представитель предпринимателей знаком с ситуацией, и утверждает, что братья всего лишь поддерживают достойных лидеров. Вклад в фонд Куомо показывает, что предприниматели верят в него как в эффективного управленца.

Любопытно, что 20 июня губернатор принял очередной транш со стороны спортсменов-криптоэнтузиастов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: