Фьючерсы на эфир станут доступны на CBOE в ближайшие месяцы

CBOE, одна из ведущих мировых бирж опционов, готовится к поддержке Ethereum (ETH).

CBOE

Источники внутри корпорации подтверждают: CBOE представит «эфирные» фьючерсы к концу года. Партнерами в новом предприятии снова станут братья Уинклвоссы. Биткоин-фьючерсы чикагской компании также поддерживаются нью-йоркской криптобиржей Gemini, владельцы которой – Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы.

Первые в истории фьючерсы на биткоин (BTC) стали доступны для торгов в конце 2017 года. Они представляют договор о покупке-продаже актива на заранее выбранную дату по оговоренной цене. Это дает возможность спекулировать на цене актива (биткоина). При этом прав владения на него фактически нет. BTC-фьючерсы предназначены не только для физических, но и для финактивов.

Анонимный источник сообщил Business Insider, что внутри ожидают «зеленого света» от регуляторов из CFTC перед запуском.

Другой ведущий финрегулятор США, SEC, ранее постановил, что эфир нельзя считать ценной бумагой. Крис Конканнон, возглавляющий CBOE, отреагировал на решение позитивно:

«Это объявление очищает путь для эфира, то чего мы ожидали с момента запуска первых фьючерсов на биткоин».

В июле биржа CME, также поддерживающая BTC, опубликовала отчет по средним суточным объемам торгов. Фьючерсы на лидирующую криптовалюту во втором квартале пользовались по сравнению с первым большим спросом, прибавив 93%. Число открытых контрактов при этом превысило 2 400, и это почти на 60% больше, чем в стартовой четверти.

CME также дал старт торгам BTC-фьючерсами в декабре, последовав примеру CBOE. Позже в июле Терри Даффи, возглавляющий площадку, заявил, что на текущий момент его платформа не намерена вводить поддержку других виртуальных валют из-за их волатильности.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: