Финансовый регулятор Японии приказал 6 биржам внести изменения

FSA, главный финансовый регулятор Японии, по результатам проверок обязал ряд криптовалютных бирж улучшить свои схемы работы.

FSA

За последние месяцы в офисах компаний была проведена инспекция, и теперь агентство финуслуг готово сделать заявление. Регулятор потребовал усилить системы защиты клиентов и аудита от следующих площадок, прошедших лицензирование:

  • Tech Bureau;
  • BitFlyer;
  • QUOINE;
  • Bit Bank;
  • Bit Point;
  • BTC Box.

Чиновники начали мониторинг деятельности подтвержденных бирж с апреля, после крупнейшего в истории криптовалютного пространства взлома Coincheck – в ходе атаки хакерам удалось похитить свыше $500 миллионов в монете NEM. После серии проверок правительственные эксперты представили более жесткие требования к прохождению регистрации платформами, торгующими виртуальной валютой.

BitFlyer сообщила, что готовится пересмотреть информацию о некоторых клиентах и временно закрыть регистрацию для новых пользователей. Владельцы платформы отмечают, что тесно сотрудничают с властями и готовятся к запуску. Биржа кардинально усилила свои системы, повысив защиту пользовательских и иных данных, улучшив управление рисками и пересмотрев список доступных монет.

С этого момента оказавшиеся в центре внимания биржи обязаны подавать агентству отчеты о прогрессе в укреплении систем. FSA подтверждает, что площадки будут подавать документы ежемесячно, пока не исполнят все выдвинутые требования.

Эта новость подтверждает недавние слухи о том, что японский департамент может заставить платформы вести борьбу с коррупционными схемами. Если верить сообщениям BitFlyer, на этом требования к игрокам рынка не закончились.

С 18 июня в стране действует запрет анонимных монет. Главной причиной удара по защищенной кибервалюте в самой FSA называют препятствия в расследовании хакерских атак из-за ее анонимности, что привлекает преступников. Позиция властей добавила проблем локальным порталам, которые с весны проводят делистинг популярных защищенных альткоинов, включая DASH и ZCash.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: