Японская компания Fisco запускает открытие криптовалютного фонда

Японский провайдер финансовой информации Fisco готовится к запуску криптовалютного инвестиционного фонда, бюджет которого на первое время составит $2,66 миллиона. Он будет вкладывать средства в биткоины и в другие виды виртуальных монет. Фонд начнет свою работу в течение месяца.

Японский криптовалютный фонд

Компания Fisco расположена в Токио, она собирает и распространяет данные о рынках акций, обмена иностранных валют, облигаций, товарных фьючерсов в Японии и других странах мира. Новый фонд будет основан на вложении собственных средств компаний и еще двух крупных игроков на рынке финансовых технологий, названия которых пока не разглашаются. В иенах инвестиции составят около 300 миллионов.

Первый такого типа фонд в государстве сосредоточит свои усилия на инвестициях в биткоин и иные виртуальные монеты. Он начнет свою работу до конца января 2018 года. План прибыли фонда составит 20% в год.

Одним из направлений работы фонда будет арбитраж. То есть он будет торговать криптовалютами в режиме «здесь и сейчас», используя ценовую разницу на биржах по их обмену, расположенных в разных странах.

Fisco была одной из тех компаний, которые начали изучать методы работы с криптовалютами на ранних стадиях их существования. В начале августа 2017 года фирма выплатила дочернему предприятию долг на сумму в 200 биткоинов. Тогда это было около $800 000. Директор предприятия Масаюки Таширо заявил, что та сделка была попыткой изучить возможности биткоина выступать в качестве облигаций – жизнеспособного инструмента для привлечения средств. С апреля прошлого года сделки с биткоинами стали легальными на территории Японии.

Fisco – не единственная компания на территории Японии, которая ожидает роста цен на биткоин. Крупное финансовое учреждение MUFG готовит к запуску сервис, который будет страховать потери держателей биткоина на биржах по обмену криптовалют.

Недавно биткоиновый фонд Pantera сообщил о росте дохода более 25000% за 2017 год.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: