Комиссионные южнокорейских банков выросли в 36 раз благодаря криптоинвесторам

По словам южнокорейской службы, которая занимается финансовым контролем в стране, комиссионные издержки банков при обмене криптовалют для частных и физических лиц повысились в 36 раз.

Банк Южной Кореи

Увеличение прибыли

На этой неделе ведомство привело данные, согласно которым прошлогодняя прибыль от виртуальных транзакций составила 2,2 млрд. вон, в 2016 году доход был равен 61 млн. вон. Во время исследования корейская служба использовала сведения шести крупнейших банков страны, занимающихся цифровыми операциями на финансовом рынке.

Таким образом, на фоне роста популярности криптовалюты среди населения подобные учреждения воспользовались ситуацией и значительно повысили комиссию для увеличения собственной прибыли.

Банковский сектор за обменные операции, связанные с криптовалютами, взимает приблизительно 200 вон, что является небольшой суммой по сравнению с некоторыми биржами, которые берут более высокие комиссии.

Операции на биржах

UpbitВ конце 2017 года на популярной корейской бирже Upbit появилась возможность торговать криптовалютами и обменивать их в традиционные деньги. Всего за пару месяцев доход составил 675 млн. вон. При этом пользователей при внесении депозита не смутила первоначальная плата за создание виртуального счета в размере 300 вон.

По словам владельцев торговой площадки, клиенты довольны скоростью обработки транзакций и общей суммой комиссии. К тому же, Upbit сотрудничает с Kakao Corp, разработчиком популярного приложения Kakao Talk для смартфонов в Южной Корее.

Вторым банком по числу прибыли является Nonghyup Bank, сотрудничающий с Bithumb и Coinone, в отношении которых сегодня в Южной Корее идет налоговая проверка. В прошлом году его доход составил 654 млн. вон. Следующие в списке идут: Shinhan Bank (621 млн. вон), Kookmin Bank (155 млн. вон), Korea Development Bank (61 млн. вон) и Woori Bank (59 млн. вон).

Текущее положение

Власти Южной Кореи в настоящий момент запретили банковскому сектору вести деятельность, связанную с криптовалютными счетами. Ограничение действует до появления новой системы, которая позволит идентифицировать пользователей. Также, при обмене виртуальных денег банки обяжут проверять источники дохода каждого клиента.

Криптовалютный рынок резко отреагировал на подобное заявление, в последние дни почти все цифровые монеты резко упали в цене и вернулись на декабрьский уровень 2017 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: