Дэн Морхед: технические индикаторы указывают на будущий рост биткоина

Генеральный директор фонда Pantera Дэн Морхед считает, что до конца этого года биткоин превысит отметку в цене в $20 000. Он сделал такие выводы на основе анализа ряда технических индикаторов.

Дэн Морхед

Почему стоит ждать роста цен на биткоин

Биткоин рос, в среднем, на 165% в год в течение последних 6 лет, что Дэн работает с рынком виртуальных денег.

– То, что растет так быстро, почти никогда не опускается ниже 200-дневной средней отметки, – поясняет Морхед. – А если вдруг такое случается, это отличное время для того, чтобы покупать.

Эксперт уточнил, что самостоятельный расчет этих показателей требует внимательности. Некоторые трейдеры используют свои оригинальные методики подсчета, что требует бдительности. Их маркеры «покупать» могут загораться не в самое лучшее время. Особенно верно это в свете ценовых колебаний на виртуальные валюты, которые происходили в последние восемь лет.

Фонд Pantera управляет активами, которые сейчас стоят вдвое меньше того, что было в начале года. Финансиста это не смущает, потому что показатели находятся в соответствии с общими рыночными индексами. Он вернул своим инвесторам около 25 000% прибыли, отчего те находятся в полном восторге.

Какие еще есть индикаторы роста

Дэн Морхед уверяет, что индустрия криптовалют прошла несколько важных вех, которые говорят о начале перехода ее к этапу зрелости. Виртуальные деньги все больше укрепляются в финансовом пространстве.

Важным шагом было появление фьючерсных торгов на биржах CBOE и CME Group.

CBOE

– Когда мы запустили свой первый криптовалютный фонд, мы ввели все стандарты, которые применимы к обычному хедж-фонду, – признается Морхед. – Но тогда это никто не регулировал, никто не присматривал за этим. И теперь это будет вишенкой на торте.

Эксперт полагает, что до конца 2018 года регуляторы разных стран определятся со своим отношением к виртуальным деньгам. И тогда еще больше профессиональных инвесторов придет в индустрию. А он видит уже сейчас, что некоторые клиенты фонда так поднаторели в работе с криптовалютами, что делают заказы на хранение средств в них в течение 12 месяцев.

Криптовалютные фонды

Число криптовалютных фондов в мире сейчас составляет около 200 штук. И лишь несколько из них существуют более года.

– Мы можем прочесть о 200 фондах в газетах, но я пока не встречал 200 менеджеров этих фондов лично, – иронизирует он. – Я не знаю, существуют ли они в природе. Думаю, будет большая встряска этих фондов.

Стратегия Морхеда заключается в активных торгах криптовалютами, а не в их удержании. Его фонд работает со многими видами токенов, включая Ripple и Zcash. Из общего числа виртуальных валют, которых на рынке есть около 1700 видов, Дэн выбрал 60 альткоинов с максимальной ликвидностью. Они и составляют основу его инвестиционного портфеля в этой сфере.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: