XRP – не ценные бумаги, считает маркетинговый стратег Ripple

В среду в интервью телекомпании CNBC Кори Джонсон, который работает в качестве главного стратега рынков компании Ripple Foundation, заявил, что XRP не является ценной бумагой.

Corey Johnson

Заявление высокопоставленного представителя компании последовало после того, как криптобиржа Coinbase отказалась включить Ripple в листинг для последующего осуществления криптообменных операций. После этого в криптосообществе стали распространяться слухи о возможной причине отказа в листинге валюты Ripple в связи с ее статусом как ценной бумаги.

Для того, чтобы развеять слухи, Кори Джонсон уверенно заявил:

– Не вызывает никаких сомнений тот факт, что Ripple не является ценной бумагой. Ripple не отвечает никаким стандартам и требованиям, которые предъявляются к ценным бумагам. Об этом свидетельствует история юриспруденции.

Главный стратег рынков компании Ripple Foundation добавил, что его компания и криптовалютная биржа Coinbase обсуждали возможности включения XRP в листинг биржи. Но вопросы статуса криптовалюты Ripple с точки зрения регуляторных властей во время обсуждения не поднимались.

Кори Джонсон сказал:

– В процессе обсуждения листинга криптовалюты представители биржи Coinbase никогда не затрагивали тему статуса XRP – является ли криптовалюта ценной бумагой или нет. Все сомнения рассеяны, и все подозрения сняты на 100%. Ripple не ценная бумага. XRP не соответствует требованиям, которые предъявляются к ценным бумагам.

Криптовалютная биржа Coinbase также сообщила телеканалу CNBC, что темой обсуждения с представителями Ripple Foundation являлось включение криптовалюты в листинг биржи. Вопросы регулирования XRP не были предметом дискуссии.

В США классификация цифровых активов представляет особую трудность. В условиях отсутствия четкой регуляторной структуры криптовалюта может быть классифицирована как ценная бумага, имущество или валюта.

Компания Ripple Foundation всегда стремилась сотрудничать с государственными и правительственными структурами стран. В марте СЕО компании Брэд Гарлингхаус заявил:

– С самого начала мы искали пути сотрудничества с правительствами и кредитными учреждениями, в то время как некоторые представители криптосообщества, как мне думается, мечтали о способах искоренения государства и подавления банков. На мой взгляд, наше отличие заключается в нашем конструктивном подходе. Мне кажется, правительства не исчезнут. По крайней мере, этого не произойдет в период моей активной жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: