Главные новости первого дня Consensus-2018

На этом мировом событии ожидаются многие отраслевые эксперты и разработчики блокчейна. Все они соберутся в Нью-Йорке на этой неделе, чтобы посетить Consensus-2018, двери которого открылись 14 мая.

Consensus-2018

По предварительным оценкам, количество участников трехдневного мероприятия должно было превысить 4 тысячи человек. Однако, как отметил Барри Сильберт, генеральный директор и основатель материнской компании CoinDesk Digital Currency Group, итоговый показатель посещаемости составил около 8 500 человек. Цена одного билета составляла $2 000. Это означает, что CoinDesk собрал не менее $17 млн. Для сравнения, в 2017 году посещаемость мероприятия составила около 2 700 человек.

Перед собравшимися выступят известные лидеры отрасли, в том числе президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, главный исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси и генеральный директор FedEx Corp. Фредерик Смит.

Такое огромное внимание к экосистеме криптовалют демонстрирует, что, несмотря на сокращение общей капитализации рынка цифровых денег почти вдвое с начала 2018 года, это не отпугнуло от него не только рядовых инвесторов, но и крупных «китов».

По словам Роберта Слеймера, управляющего директора и руководителя отдела технических исследований в Fundstrat Global Advisors, это мероприятие может помочь найти дорогу для дальнейшего развития криптоиндустрии и стать следующей ступенью для рынка криптовалют.

Он считает, что биткоин и другие цифровые валюты в настоящее время находятся на стадии восстановления, а начавшееся мероприятие станет большим катализатором для следующего «бычьего» тренда. Он также отметил, что Consensus всегда оказывал благоприятное влияние на движение курса BTC. Так, в 2015, 2016 и 2017 году после окончания мероприятия криптовалютный рынок отвечал быстрым положительным импульсом.

Это событие – огромная платформа для анонса новостей в криптовалютной экосистеме. Ниже приведены самые важные новости первого дня мероприятия.

Главные новости:

  • Zcash, Litecoin и Bitcoin Cash выходят на биржу Gemini с 19 мая.
  • Gemini признана одной из лучших криптовалютных бирж.
  • Джеймс Пакетт, президент и главный исполнительный директор корпорации развития Нью-Йорка, объявил о намерении превратить Нью-Йорк в центр развития технологии блокчейн (в рамках этого плана он намерен создать ресурсный центр NYC Blockchain и начать публичное соревнование по блочным цепям под контролем его компании).

Прочие интересные новости первого дня:

  • Aion запустит Token Bridge для подключения блокчейна.
  • Два бывших сотрудника JP Morgan (Амбер Балдет и Патрик Милунд) открыли децентрализованный магазин приложений Clovyr.
  • Реализован первый смарт-контракт на боковой цепочке биткоина.
  • GoTenna запустит кошелек BTC без подключения к интернету.
  • Icon и Line Plus присоединятся к совместной блочной цепочке Unchain.
  • Генеральный директор FedEx Фреда Смит заявил, что компании «не должны игнорировать биткоин».

Помимо Consensus-2018 на этой неделе запланировано много других событий в сфере блочной технологии, в том числе двухдневный саммит Ethereal, проводимый ConsenSys, конференция «Women on the Block», TokenSummit, NYC Blockchain Tech & Invest Summit и ADI Cryptocurrency Mining.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: