Биржа Coinbase вступила в борьбу за первый биткоин-ETF

Coinbase планирует подать заявку на открытие криптовалютного ETF, сообщает Business Insider, ссылаясь на анонимные источники.

Coinbase и BlackRock

Ведущая криптобиржа американского рынка проводит консультации с представителями крупнейшего инвест-фонда BlackRock, расширяя экспертизу перед стартом нового продукта.

Блокчейн-команда фонда BlackRock, с которой встречались представители биржи, сформирована в 2015 году. Ее основная задача – мониторинг перспективных блочных приложений, нацеленных на финансовый сектор. При этом сама BlackRock публично отказывается от идеи запустить собственный биткоин-фонд и скептически относится к рынку криптовалюты.

Что до Coinbase, то ранее платформа сообщила о создании индексного фонда. Но ETF, биржевой инвест-фонд, привлекает более широкую аудиторию. Планы по фонду и готовые заявки есть и у других конкурирующих криптобирж, включая Gemini братьев Уинклвоссов. Последние не преуспели, дважды получив отказ от финансового регулятора. Возможно, что Coinbase, поддерживаемая мировым финансовым лидером, стоит на шаг ближе к успеху.

Интерес Уолл-стрит к новому рынку растет. Goldman Sachs, несмотря на сообщения Business Insider, продолжает разрабатывать услуги хранения для крупного капитала, желающего выйти на крипторынок. Intercontinental Exchange, владелец Нью-Йоркской биржи близок к запуску глобальной экосистемы Bakkt, которая облегчит операции с криптовалютой институциональным инвесторам.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: